有什么好办法吗?

四五十天的宝宝哭的时候总喜欢让大人竖着抱他,一横抱哭的就更凶了,但又怕总竖着抱对他身体不好,有什么好办法吗?其他孩子也让大人竖抱吗?

全部答案

  • 大多数宝宝竖过一次后就再也不愿横着抱了。儿保医生教我可以这样竖抱,就是把宝宝转一面,背靠着妈妈的胸膛,而不是通常的宝宝正面对着妈妈,妈妈一手搂着宝宝的身子,一手托着宝宝的屁股,这样一来最主要是宝宝的脖子以及脊柱有了依靠和保护,二来也可以让宝宝更多的看到外面的世界。而宝宝睡觉的时候还是要横着抱。

    薛***

  • 都这样的,我家宝宝当时满月后就要竖抱了,也是一横过来就哭,一竖起来就不哭了,偶尔竖抱一下还是不会有事的,尽量少抱或是不抱,要不然就胳膊倾斜一下抱抱,不会有事的。

    金***

  • 亲,这是正常现象,这么大的宝宝开始抬头了,所以很喜欢大人竖着抱,不要紧的,反正一天竖抱的时间不会长的,除了吃奶、睡觉的时间,宝宝要求竖抱的时间不会影响宝宝的身体,但如果宝宝反应不是很强烈的话,最好是横着抱抱宝宝。

    w***

  • 亲,宝宝大了懂的东西也就多了,宝宝发现竖着看东西的感觉跟躺着看东西感觉不一样,前者更加立体和生动,因此更加喜欢让大人竖着抱的。大人是可以适当竖着抱抱的,只是抱着的时候要注意姿势和安全,别闪到了宝宝。宝宝躺着的时候多给他说说话,转移下注意力,这样宝宝就不会强烈要求竖着抱了

    看***

  • 我家孩子就2个多月开始竖着抱,目前9个多月,没看出有什么问题

    张***

  • 现在的宝宝都不喜欢让大人横抱了,既然宝宝不喜欢,就把他竖着抱吧,让他身体大部分重量都靠到大人肩膀上就好

    H***

  • 亲,这个是正常的,我们家那个大的时候也是这样喜欢大人竖着抱着的,这个是宝宝发育的一个正常过程,不用担心的,再大一点他就喜欢蹦达了。

    l***

  • 亲爱的可能是大人竖着抱的小宝宝抱习惯了吧,给宝宝抱的恋怀了所以才会这样的哦,才1个多月的小宝宝还是要尽量的给宝宝躺着抱的哦,总是竖着抱影响宝宝脊柱发育的哦

    屲***

  • 不要紧的,毕竟孩子又不是一直哭,不哭的时候尽量少竖抱就好了

    信***