网站域名上面加TM是什么意思?

好评回答
      你好,tm域名
    编辑
    目 录
    1基本介绍
    1。1 概述
    1。2 影响力
    1。3 优势
    1。4 注册规则
    2域名级别分类
    2。1 顶级域名
    2。2 二级域名
    2。3 三级域名
    1基本介绍
    概述
    。TM国际商标域名已经正式登陆中国,。
      TM是TradeMark(商标)的缩写,。TM(TradeMark)也是国别域名,。TM也是一款专门针对企业商标的域名,因而成为各大企业品牌战略所关注的重点。同时这是企业已有实体商标在国际互联网上的应用,保持企业的实体商标和互联网上的商标一致性。
      因其和传统商标具有同等价值和含义,所以。TM国际商标域名也已受到世界知识产权组织(WIPO)的重视和认可,并且大力支持和保护。[1] 影响力 互联网极大地影响着企业的未来,拥有商标域名可以在互联网上清晰地表达企业的商标品牌,是商业公司最青睐的域名之一。
       另一方面,。TM域名对注册人没有任何限制,加上 TM 即(TradeMark)商标一词的缩写,因此 。TM 域名具有极大的市场潜力。 优势 TM 是商标的标识。凡使用商标场合,为区别、表征商标必须使用的国际惯例。您也肯定知道,互联网极大地影响着每个企业的未来。
      那么在互联网上如何标识、表达、保护您的商标域名呢?是注册 *。TM 域名。当然,若您的域名不是您的商标或不准备作为您的品牌,则不必多此一举。但值得提醒的是,这种行为往往是短视的。域名争议的案例全部表明,事后追索的成本均数十倍于事先保护费用。 注册规则 1、允许个人注册 2、提交资料:个人身份证即可 3、两位以下含两位的域名被注册局保留 4、两字的ISO3166国家代码,国家名称都被注册局保留 6、首尾不能有非法字符如:- 、+、 @、&、空格等 7、注册价格一般为:30000元10年,必须注册10年,与商标同步。
       2域名级别分类 国家域名可分为不同级别,包括顶级域名、二级域名,三级域名等。 顶级域名 顶级域名又分为两类: 一是国家顶级域名(national top-level domainnames,简称nTLDs),已有200多个国家都按照ISO3166国家代码分配了顶级域名,例如中国是cn,美国是us,日本是jp等; 二是国际顶级域名(international top-level domain names,简称iTDs),例如表示工商企业的 。
      Com,表示网络提供商的。net,表示非盈利组织的。org等。大多数域名争议都发生在com的顶级域名下,因为多数公司上网的目的都是为了赢利。为加强域名管理,解决域名资源的紧张,Internet协会、Internet分址机构及世界知识产权组织(WIPO)等国际组织经过广泛协商, 在原来三个国际通用顶级域名:(com)的基础上,新增加了7个国际通用顶级域名:firm(公司企业)、store(销售公司或企业)、Web(突出WWW活动的单位)、arts(突出文化、娱乐活动的单位)、rec (突出消遣、娱乐活动的单位)、info (提供信息服务的单位)、nom(个人),并在世界范围内选择新的注册机构来受理域名注册申请。
       二级域名 二级域名是指顶级域名之下的域名,在国际顶级域名下,它是指域名注册人的网上名称,例如 ibm,yahoo,microsoft等;在国家顶级域名下,它是表示注册企业类别的符号,例如com,edu,gov,net等。 我国在国际互联网络信息中心(Inter NIC) 正式注册并运行的顶级域名是CN,这也是我国的一级域名。
      在顶级域名之下,我国的二级域名又分为类别域名和行政区域名两类。类别域名共6个, 包括用于科研机构的ac;用于工商金融企业的com;用于教育机构的edu;用于政府部门的 gov;用于互联网络信息中心和运行中心的net;用于非盈利组织的org。而行政区域名有34个,分别对应于我国各省、自治区和直辖市。
       三级域名 三级域名用字母( A~Z,a~z,大小写等)、数字(0~9)和连接符(-)组成, 各级域名之间用实点(。)连接,三级域名的长度不能超过20个字符。 如无特殊原因,建议采用申请人的英文名(或者缩写)或者汉语拼音名 (或者缩写) 作为三级域名,以保持域名的清晰性和简洁性。
       参考资料 1. 土库曼斯坦域名。tm域名介绍说明 .互联先锋 [引用日期2013-01-7] .。

    嗯***