海城有哪些产品享誉国内外?

全部答案

  •
    海城的南果梨有“梨中之王”的美誉。海城处于暖温带季 风气候区。四季分明、雨量充沛,为工农业生产提供了有利的自
    然条件。同时,海城的地形条件也十分适合梨果的生长,海城素 以盛产南果梨而闻名。果肉细腻,浆汁特多,甜酸适口,有浓烈 香气,含糖量15%左右。
      南果梨抗逆性强,抗寒抗旱。耐运输, 常温下可贮藏1个月左右,是当今国内栽培的梨果当中可与香 梨、贡梨和水晶梨相媲美的珍品,有“梨中之王”的美誉。 1988年被农业部列为全国名特优品种。 海城耿庄大蒜,蒜头肥大,羊辣味浓,蒜汁黏稠。捣出的蒜 泥可保持一昼夜不泄汤,不变味。
      耿庄大蒜产量高,大部分销售 于辽宁、吉林、黑龙江和内蒙古及欧洲市场。 海城感王韭菜,源自陕西汉中的冬韭莱。适于温室种植,成 为春节前后上市佳品。海城感王等地的温室韭菜和黄瓜等是我国 东北冬季的主要蔬菜,并已进人欧洲市场。 海城焰饼被誉为北方名吃,老字号“老山记海城馅饼店”, 名声大噪。
      海城馅饼因具有选料考究、皮薄馅大、外焦里嫩、油 而不腻、香酥可口、味道鲜香的特点,非常适合北方人的口味, 所以,备受人们的喜爱。

    王***