婚检男女双方要检查什么?

婚检男女双方要检查什么啊

全部答案

  •   1、体检
      由医生对男女分别进行全面系统的身体检查,包括心、肺、脾、肾等重要器官,主要检查有无器质性疾病,有无传染病,有无先天缺陷、畸形,有无精神、语言、行为失常,发育是否成熟。重要检查生殖器官(女性一般不做阴道 内诊,所以不会损伤处女膜)。
         必要时要做X光、化验等检查。医生通过查询和体格检查对受检者做出是否健康的结论。凡健康可以结婚者,医生应向他们讲解有关的生理卫生常识,包括受孕和避孕的知识,指导他们过好婚后性生活,制定生育计划。对查出有疾病或畸形的人,医生要劝告他进行治疗或手术矫治,待身体康复后再结婚。
      对有遗传病不能生育健康孩子者,要向其讲清道理。   婚前检查可以发现遗传病和遗传缺陷方面的问题,对受检查者可以根据遗传学材料加以分析指导,这是优生的第一步;还可以发现一些不宜结婚的疾病,有利于男女双方及后代的身心健康。   婚前检查可以发现遗传病和遗传缺陷方面的问题,对受检查者可以根据遗传学材料加以分析指导,这是优生的第一步;还可以发现一些不宜结婚的疾病,有利于男女双方及后代的身心健康;对检查发现的某些疾病,可以及时地处理和治疗,避免婚后的麻烦。
      因此,婚前检查是一项严肃而认真的社会卫生保健工作。   2、查询   主要查询本人的健康状况, 包括各种急、慢性传染病史,身体各系统的主要疾病史,特别是有无遗传病、 精神病等;查询直系亲属的主要病史,如父母、祖父母、外祖父母有无遗传病史、遗传缺陷、畸形、精神病等;男女双方有无血缘关系、近亲程度如何等。
       受检查者要诚实坦率,检查者要认真负责,并对检查结果予以保密。

    冬***

  • 1、一般检查:测量身高、体重、血压,检查全身及神经系统发育情况。
    2、主要脏器,如心、肝、肾、肺的检查。
    3、第二性征的检查,像毛发分布、脂肪分布、喉结及乳房的发育。
    4、生殖系统的检查,包括内外生殖器的发育情况,有没有先天畸形和其他情况。
    5、实验室检查
    血、尿常规检查,包括肝、肾功能等,必要时做精液检查、染色体核型分析和梅毒螺旋体检查等。

    匿名

  • 不需要什么准备,都是一些常规检查,比如是不是有遗传病啊,现在流行的爱滋啊,等等,另外就是一些畸形什么的,比如生殖器畸形,还有就是是不是有炎症,其他的就没有什么了,至于个人隐私什么的,都是一声只给你或者他自己说,正确欧你们的意见,然后给出混见证明,去的时候洗澡就行,呵呵,就这样,很简单。

    R***