2014年中国人大社会保障专业研究生要考什么专业课?

全部答案

  • 科目一101-思想政治理论
    科目二201英语一
    科目三620-学科基础
    科目四842-社会保障学
    【备注】科目三含管理学、社会学、经济学任选其二
    专业课参考书目
    《管理学基础》,方振邦著,中国人民大学出版社《宏观经济学》,高鸿业著,中国人民大学出版社。《社会学概论新修》,郑杭生著,中国人民大学出版社。《社会保障学》,郑功成著,中国劳动社会保障出版社。
    希望能够帮到您~~~

    N***

  • 你指的是人大的那个学院的社会保障?劳动人事学院的社会保障,专业课考:学科基础(含经济学、管理学、社会学,任选其二)和社会保障学;
    而公共管理学院的社会保障考:学科基础(管理学和社会学)以及公共管理与公共政策。
    http://zyxw.ruc.edu.cn/pages/zsml/2014/ss/index.asp

    拼***

  •   考试科目
    �科目一101-思想政治理论�科目二201英语一�科目三620-学科基础�
    科目四842-社会保障学
    【备注】科目三含管理学、社会学、经济学任选其二
    专业课参考书目
    《管理学基础》,方振邦著,中国人民大学出版社《宏观经济学》,高鸿业著,中国人民大学出版社。
      《社会学概论新修》,郑杭生著,中国人民大学出版社。《社会保障学》,郑功成著,中国劳动社会保障出版社。 拓展适用资料书目 《管理学》,罗宾斯著,中国人民大学出版社 《社会学研究方法》(第三版),风笑天著,中国人民大学出版社《社会保障学——理念、制度、实践与思辨》,郑功成著,商务印书馆《社会保障学》,潘锦棠著,东北财经大学出版社 2014考研,我们在路上!我的考研励志铭: 人说考研是一条不归路选择它就意味着选择了孤独 2013年考研辅导报考指南考研大纲解读招生政策解答考研分数线考研数学 北大海研教育 始于2005—考研专业课辅导权威品牌 海研教育—来自北大值得信赖 精品小班 一对一辅导定向保录班 考研集训营 考博辅导官网:www。
      hiyanedu。com 2 匆匆追寻梦的脚步披星戴月披星戴月, ,风雨无阻为了前程为了前程, ,我们将青春荒芜为了理想为了理想, ,我们把爱情放逐有没有一盏灯有没有一盏灯, ,为我在黑夜里照亮归途有没有一颗心有没有一颗心, ,听我在郁闷时将烦恼倾诉一次次眺望远方一次次眺望远方, ,成功的彼岸却总也看不清楚一回回跌倒爬起一回回跌倒爬起,,咬咬牙告诉自己要坚强不哭没有收获不需要付出没有成功不经历痛苦 听吧听吧,,是谁正将我们的心声唱出是谁正将我们的心声唱出----不到最后不到最后, ,我决不认输海研教育——名校考研专业课状元的摇篮 喜报1:2013年海研教育包揽北京大学、清华大学、中国人民大学、中央财经大学、北京师范大学、对外经贸大学、北京外国语大学等校考研专业课第一名; 喜报2:2013年海研教育考研一对一辅导通过率100%,精品小班通过率92%。
      喜报3:2013年中国人民大学社会保障专业6名出自海研教育(含第一名)。

    会***