六个月大的婴儿吃什么样的米粉安全?

六个月大的婴儿吃什么样的米粉安全,最好? 最近老听说米粉好多都不安全,不是这样的问题就是那样的问题,例如:在网上听说关于亨氏,你想想,肯德基的苏丹红事件都是亨氏搞出来的,亨氏早都不可信了。)我以前一直信耐亨氏,可是一看也紧张. 请问六个月大的婴儿到底吃什么样的米粉安全,最好?http://zhidao.baidu.com/question/19244509.html

全部答案

  •   宝宝免疫力不佳,就会经常生病。想要宝宝不生病,除了加强运动外,妈妈还要给宝宝多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。     NO。1 水    人体最重要的成分是什么?不是硬梆梆的骨头,而是柔柔软软的水。
      婴幼儿体表面积相对于体重比成人更高,水分蒸散流失多,更需要补充水分。水分充沛,新陈代谢旺盛,免疫力自然提高。 NO。2 黄、绿色蔬菜 天天五份蔬果,不只是成人饮食的信条,也适合推广到幼儿身上。纤维质可预防便秘,提供肠道通畅良好的吸收环境。
      水果的寡果糖帮助肠道益生菌生长,就像在小肠大肠铺一层免疫地毯一般。孩子若不喜欢蔬菜,可以将它剁碎,混合谷类或肉类做成丸子、饺子或馄饨,就容易接受了。 NO。3 菇类 最近二十年来,欧美和日本提倡多吃菇类,因为它能预防及改善许多心血管系统的富贵病,例如高血压、动脉硬化。
      菇类还能增强免疫力,预防及对抗癌症,还含有丰富维生素B群,能纾解压力,带来好心情。 NO。4 糙米、薏仁 五谷类是人类的主食,在婴儿添加副食品时,首先要尝试的是米粉、麦粉。断乳之后,替代食物也是谷类。全谷类含胚芽和多醣,维生素B和E都丰富,这些抗氧化剂能增强免疫力,加强免疫细胞的功能。
       NO。5 蕃茄 蕃茄可说是活力食品,含有多种抗氧化强效因子,如蕃茄红素、胡萝卜素、维生素C与E,可保护视力,保护细胞不受伤害,还能修补已经受损的细胞。生吃蕃茄或稍微烹煮都好,加入少量橄榄油,能溶解更多蕃茄红素,效果更佳。 NO。
      6 优酪乳 婴幼儿正值身体快速增长及脑神经发育期,对蛋白质及钙质的需求量相当高。所以乳类制品为婴幼儿期最佳的营养来源。优酪乳是乳制品中,可以兼顾营养与改善肠道环境的饮品,很适合儿童期的需要。幼儿要到满一岁以后才能喝。 TIPS: 若想提升宝宝的免疫力,请拒绝给宝宝吃高油、高糖的精致化加工食品。
      多吃天然食品,多吃富含维他命和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。 均衡、优质的营养,才能造就宝宝优质的免疫力,轻轻松松远离病菌。

    张***

  •   六个月大的婴儿吃什么样的米粉安全,最好?我只能告诉你怎样选择婴儿营养米粉(仅供参考)   一、 婴幼儿营养米粉分为婴儿配方粉、婴幼儿补充谷粉、婴幼儿辅助食品、婴幼儿补充食品几大类。     其中婴儿配方粉是适于0-12个月龄婴儿食用的食品,能满足0-6个月正常婴儿生长发育的需要。
      婴幼儿补充谷粉是适合4个月龄以上婴幼儿食用的补充食品,作为主食易导致婴幼儿营养不良,特别需要强调的是婴幼儿补充谷粉内不含有被称为聪明元素的碘,如果家长不注意另外给宝宝添加碘的话,可能导致碘缺乏,众所周知缺碘会造成婴幼儿生长发育迟缓、智力低下,甚至畸形,对宝宝的一生会有严重影响。
       婴幼儿辅助食品和婴幼儿补充食品是为四个月以上月龄宝宝生产的食品,二者不同之处在于前者营养素含量全面,能满足宝宝生产发育需要,而后者只能作为补充食品,可以在宝宝缺乏某种营养素或变换口味时有针对性地选择。妈妈们在选择婴幼儿营养米粉时要注意看清包装上标示的食品类别,也可以将营养素含量进行比较,以挑选适合宝宝食用的品种。
       二、 要留意内容物是否为独立包装,因为独立包装不仅容易计量,估计宝宝每次用量,而且更加卫生,特别是在夏天不易受潮污染。 三、 看清产品包装上的适用月龄,要选择与宝宝月龄相适应的品种。 四、 要选择品牌产品,售后服务好,质量有保证,切忌一味贪贵求洋,不要受广告误导,只选对的,不买贵的。
       五、 对于宝宝有特殊要求,如对乳糖过敏或对牛奶蛋白过敏的,妈妈在选购时还应特别留意配料表中是否含有奶粉。

    张***

  • 米粉一般都以大米,大豆蛋白和奶粉为主要原料,含有婴幼儿易缺乏的钙、铁、碘、维生素A、C等,营养比例合理均衡的就是好的米粉,另外有一些也会加入DHA,这些都是可以选择的,当然最好选择大品牌的米粉,如亨氏、雀巢、贝因美等。  不要选择添加任何防腐剂、漂白剂、人造香精、人造色素及经过漂白处理的米粉。  在选购时,除了要多问问导购员外,也要自己仔细看看配方。

    李***