幼儿玫瑰疹怎么处理?

玫瑰康疹最佳治疗方法

幼儿玫瑰疹怎么处理?

全部答案

  •
    幼儿玫瑰疹,又称幼儿急疹、烧疹等,是由病毒感染而引起的突发性皮疹,常见于2岁以下的幼儿,一年四季都可能发生,而尤以春、秋两季较为普遍。这种疾病通常以突然高热起病,热度可高达39〜40℃,持续不退或有波动。与此同时,患儿可能还伴有食欲缺乏、咽痛、流涕和咳嗽等症状,在烧退后出现不规则的小玫瑰状斑疹或斑丘疹。
       幼儿玫瑰疹是婴幼儿常见的一种传染性疾病,一般孩子得了一次之后就会产生免疫力,一般不会再得此病。对于这一疾病,父母应该注意预防和积极治疗。 在帮助宝宝预防方面,父母需要谨记如下3点:一是在幼儿玫瑰疹高发期,应尽量少带宝宝到公共场所,尤其是人多而杂、空气不流通的地方去,以减少发病机会;二是在平时注意合理饮食,让宝宝适量运动,以增强小儿防病、抗病能力;三是发现宝宝不小心传染了这一疾病,应该立即将其隔离,并带到医院进行检查和治疗,以免传染扩大。
       在治疗方面,父母应该根据医生的指导对症处理,平时尽量让患病的宝宝卧床休息,及时给宝宝补充水和营养物质。饮食上应以牛奶、米汤、豆浆、粥以及面条等易消化的食物为主,并想办法帮助宝宝退烧,然后给其服用一些有助于缓解病症的药物,如青霉素、头孢菌素等。

    曾***