脚尖向里歪怎麽办 我家宝贝现在二岁半了?

脚尖向里歪怎麽办 我家宝贝现在二岁半了,最近我发现她走路有点内八字,脚尖向里歪,特别是左脚,经常是跑着跑着自己就把自己拌摔了,不知有何办法进行矫正?盼回复,谢谢。

全部答案

  • 帮帮他走,走时矫正他

    右***

  •   ——其实小宝宝刚开始走路时,大多有些内八字步态,只是轻重程度不同而已。这是因为宝宝在胎内有各种不同的姿势,即便宝宝出生后躺着时,腿也是蜷曲的,就像青蛙的样子。虽然不少宝宝的内八字是生理性的(随着走路姿势和步态的日渐成熟,这种现象会改变),但也有不是生理性内八字的,你可带宝宝去医院小儿骨科,请医生检查判断。
       宝宝走路内八字是一种现象,有多种原因: 1、宝宝走路时,为了站立、着地舒服,自然地矫正身体重力,采用不同的步态。这显然是生理性的,如果情况不严重,随着宝宝的成长,内八字现象会消失。 2、胫骨内旋畸形,这是一种先天现象,宝宝的胫骨不是笔直的,到了脚踝处朝内旋,走路出现内八字,这种情况一定要尽早到 医院诊治,通过穿特制的内八字鞋矫形鞋矫正。
      这种鞋子根据宝宝脚的内旋情况定制,鞋帮高,能固定住宝宝的踝关节,底部根据宝宝脚的病因制做成一定的坡度,随着宝宝步态的变化,一般半年换一双鞋。 3、“O”形腿、“X”形腿的孩子走路有各种不同的步态,以膝盖为中心,“O”形腿是孩子的胫骨向内弯曲,双腿并拢时呈现为一个“O”字;“X”腿则是膝外翻引起的,双腿并拢时小腿朝外撇,与大腿形成“X”状。
       如果宝宝走路步态确实是畸形,需要慢慢矫正,根据轻重不同,需要2~3年的时间甚至更长。因此宝宝穿矫形鞋及矫形支具越早越好。有些严重的无法通过矫正改变,还是需要手术。 孩子走路了!他终于迈出了第一步,这让你感到非常自豪。但是,对他走路的姿势,却不敢恭维。
      不要过于担心,当他越来越自信地迈出双脚时,他的腿也会站直了。 他总跌撞…… 会走已经有一个半月了,可他为什么还总是跌跌撞撞的?一直到1岁半,这都是完全正常的。在迈出了第一步之后,还需要大约3~6个月的时间,孩子他才能很好地控制脚步。
      没有跌跌撞撞的过程,是不可能完全控制自己的脚步的。然而,这个时期的孩子会经常摔跤!他的肌肉还不是很结实。至于平衡的保持,他的内耳还需要一段时间,来记录下所有的参数。不过,到了2岁左右时,如果在公园的小路上走路,他还跌跌撞撞,除非他是有意这样做,否则那就要带他去看医生了。
      如果医生没有发现神经方面的毛病,他可能会建议你去看骨科方面医生,以排除骨架结构的问题。 他走路像螃蟹一样! 他的两脚朝内,像个大夹子!在刚学会走的孩子中,这种走路姿势很常见。在最初的几年中,小孩子走路时,头往前探,使他的双脚朝内。
      大约3岁左右,当他的大腿和小腿肌肉更结实后,这种走路的姿势就会消失。如果他的双脚一直朝内,而且你觉得这种走路姿势实在不雅,你可以在他坐在地上玩的时候,注意让他盘着腿坐,而不要让他叉着腿。或者给他买硬帮的鞋,用不了一年的时间,你就可以纠正他走路的姿势。
       他走路像个鸭子 这是生理问题,因为他还是平足。小孩子需要在走路的过程中,磨练他的脚底的肌肉,练出弧形。95%的孩子在5岁前,脚底会自然出现弧度。蹬三轮或两轮小轱辘童车,孩子脚底弧度会更快地形成。如果你觉得孩子走路难看,也可以在孩子2岁左右时,让他做用脚趾夹铅笔、手绢或大扣子的游戏;在游乐场玩时,拉着孩子的手,让他踩滚桶;或是鼓励他用脚尖走路。
      婴儿平足是很正常的事情,相反,如果婴儿是弓足,很可能表明存在神经系统紊乱的问题。 他走路像西部牛仔 他的双腿叉开,好像经过马术训练似的。2岁前,如果他的双腿像似个括号,你不必太担忧。然而,如果一直这样,可能表明有缺钙和维生素的迹象,就需要治疗了。
      在某些情况下,还可以给孩子的双腿打上石膏,来帮助校正孩子的双腿。但这要在确诊的情况下,由医生来操作进行。 他夹着大腿走路 双腿呈现X型,一般在不愿意走路(走不了长路,稍走点路就嚷嚷着要抱)、不好动的孩子中较为常见。有些人不友好地称之为“大屁股综合征”。
      有时,这种姿势是缺少肌肉负重锻炼。一般只要进行一点锻炼,甚至在8岁左右做一点体操训练,就能把这种不雅的走路姿势纠正过来。

    煙***

  •   希望可以帮到你~~~   是否父母也是走路内八字,如果是,就是遗传所致。小孩的内八字问题,父母一般无需过度焦虑。绝大部分的小孩在长大过程中可自行改善。如果你的孩子已经很久如此,那么建议您去医院检查,正确的诊断可以免却不必要的治疗,必要时也能掌握适当的治疗时机。
      如果没有遗传因素,可到骨科检查是否有骨骼方面的疾病。 该病除了先天性因素外,后天性因素起着重要的作用,而且是可以预防的,保守治疗一般以3岁以下为宜,年龄越小效果越好,手术治疗也是越早手术效果越好。以salten骨盆截骨术殿堂的髋臼方向变为正常生理方向,相对增加了髋臼深度,使股骨头与髋臼达到凡心。
      适应症的年龄宜在1-6岁的髋关节脱位,包括手法是复位失败者,髋臼指数应在45度以下,股骨头大小与髋臼应基本适应,这样就能够获得良好的手术效果。 建议你先自行帮助孩子矫正试试~~~ 矫正八字脚,除了让孩子用正确的姿势坐、站、走、跑外,可采用以下方法:1、步态练习法给孩子摆正步型,由大人数着口令,让孩子慢慢地踏着节拍行走。
      每天练习的次数、步数及时间,可根据孩子脚步畸形的程度和形成时间长短而定,循序渐进。 2、直线迈步法在地面上画两条间距约10--15厘米的直线,让孩子的脚尖和脚跟都在直线上来回走,步伐由慢到快。这样有意识地训练,持之以恒效果很好。 3、直线跑步法在地上拉一条鲜艳的塑料带子或用彩色粉笔画一条直线,让孩子双脚平行站立于直线的两边,在大人的指挥下让孩子沿直线跑,跑时不要让孩子出现八字脚。
      此外,矫正内八字脚可用脚外拐踢毽子。当脚步矫正有所好转时,平时走路仍会恢复原型,此时,你要随时注意观察,及时提醒孩子。 如果孩子缺钙的话要补充。防止患儿骨骼发生畸形(罗圈腿、X型腿、脊柱弯曲等),不使患儿勉强坐、站、走。最好每日让患儿俯卧2—3次,使其头部抬高,以便胸部扩展。

      在述治疗的基础上,应注意饮食,适当添加蛋黄,动物肝脏、蔬菜和含钙磷丰富的水果,如大枣、山楂含钙高,桔子、香蕉含磷丰富。 胸部畸形可作腹卧位抬头展胸运动。下肢畸形可作肌肉按摩(O型腿按摩外侧肌群,X型腿按摩内侧肌群),增加肌张力,协助畸形的恢复。

    G***