爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

热毛巾敷管用吗?

母乳喂养,乳房有硬块,有些疼,热毛巾敷管用吗?不是很大 
从*** | 2016-06-23 14:07:56

全部答案(共8个回答)

• 你好,你的这种状况是乳房在睡觉的时候压到导致奶结了,可以观察一下乳头的位置 会有一个白点,将这个白点想办法挑破,再将里面的存奶吸出来,就不会疼痛了,要不严重的还会发烧呢
    E*** | 2016-06-27 20:32:43 50 23 评论
    0/300
  • 亲 你好 母乳喂养乳房有硬块应该是宝宝平时吸奶没有吸干净留下的奶块哦 这个你需要用热毛巾敷乳房 然后用手按摩用力揉乳房 把奶块慢慢揉出来 会有奶水揉出 都揉干净了就不会疼了 平时注意要给宝宝吸干净 没有吸完也要用吸奶器吸干净 不然就容易结块
    可*** | 2016-06-27 20:32:43 65 20 评论
    0/300
  • 亲,可以的,您试一下,另外还要多按摩,多吃通乳的食物,相信这个硬块会慢慢消失的,哺乳这个时间段也是比较特殊所以是不能吃药的,只能自己想办法试一下看看会不会有效果。加油
    赵*** | 2016-06-27 20:32:43 51 23 评论
    0/300
  • 有用的,最好的办法是洗澡的时候,热水淋在上面,一边按摩硬块的地方,这样消的快点。我试过了。
    苗*** | 2016-06-27 20:32:43 35 26 评论
    0/300
  • 一般有硬块是奶管堵了,乳房多用热毛巾敷,没事从乳根向乳头多按摩,把硬块揉开。另外让宝宝多吸,奶是越吸越有。实在不行找揉奶师帮忙。祝宝宝健康快乐成长!
    爱*** | 2016-06-27 20:32:43 50 23 评论
    0/300
  • 乳腺不畅,我涨奶以后都这样的, 通常我都是喂宝宝吃的时候经常揉揉那硬块,很快宝宝吸空了就没事
    姜*** | 2016-06-27 20:32:43 51 23 评论
    0/300
  • 亲爱的在哺乳期的时候,出现乳房有硬块的话,妈妈当然是可以用热毛巾敷乳房了呢,这个方法还是比较有效果的呢,要是妈妈感觉疼的厉害,多敷几次就会感觉好多了呢。
    小*** | 2016-06-27 20:32:43 50 23 评论
    0/300
  • 可以用热毛巾敷一下的哦。还可以按摩一下乳房。亲,这个是宝宝树为妈妈和宝宝准备的免费宝盒 连运费都不要的!http://r.babytree.com/xjkil2 申请试试吧...
    毛*** | 2016-06-27 20:32:43 51 23 评论
    0/300
查看更多全部答案(3)

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):