会不会是缺乏什么营养?

宝宝五个半月还不会自主翻身,会不会是缺乏什么营养?麻麻应该怎么办?

全部答案

  • 4-6个月的宝宝全身肌肉的功能逐渐增强了,4个月时就时常试着翻身了,但还不能翻过来,到了5个月时,有的宝宝就会翻身了,但这时只会侧翻,即从仰卧位翻到侧卧位,或是从俯卧位翻到侧卧位。6-7个月时,翻身动作就已相当灵活了,能迅速地从仰卧位翻到侧卧位,或者从侧卧位翻到仰卧位。
        翻身动作能使小儿随意改变自已的体位,是非常有意义的初步运动。婴儿学会翻身,标志着运动技能的进一步发展,同时也可以扩大孩子的视野和接触范围,促进智力的发展。因此,这段时期要经常帮助孩子练习翻身动作。比如,妈妈可以牵拉宝宝的小手,帮助宝宝翻身,也可以用玩具逗宝宝,让宝宝翻身,这是一个过程,慢慢就会灵活了。
        必须指出,孩子翻身时,若无人看护,往往会从床上掉下来,以致摔伤,因为婴儿从床中间翻到床边的速度之快常常是惊人的,所以,这时要细心地照看孩子,以免发生意外。

    单***

  • 病情分析:
    你好这位妈妈,不要着急,孩子只是不会翻身的话,这个不要担心,小儿现在才5个月,一般正常的小儿会在4-6个月之间会翻身的,这个都是正常范围,所以你不要担心宝宝的情况,因为宝宝其他功能都很正常,
    指导意见:
    另外补钙必须是检查确诊后才可以进行补钙的,万一宝宝不缺钙,补充过度的钙质对宝宝身体也是有影响的,比如钙质过度,容易导致宝宝骨骼生长过快,出现关节增生,长龅牙等现象的,所以你想给宝宝补钙必须是检查后才可以,
    只要宝宝其他没什么异常我想你家宝宝是正常的等过一段时间应该自然就可以翻身了

    望***