爱问知识人 爱问教育 医院库

孕妇留短发好还是长发好呢?

首页 >
生活
美容/塑身
美发/护发

孕妇留短发好还是长发好呢?

孕妇留短发好还是长发好呢? 我看到好多孕妇怀孕的的时候,都剪掉了一头的漂亮长发,是不是有什么说法呢?到底,孕妇是留短发好还是长发好呢?

全部答案

• 还是短发好,短发利索,我当初也是,孩子一岁后才留长发
  • 没有什么说法。只是短头发容易打理,因为怀孕身体笨重,长头发不好收拾。加上将来坐月子,容易出汗,长头发不好清洗。     没什么,个人意愿,我那时就没有剪头发。从怀孕不方便就是老公或则妈妈帮忙洗头。坐月子也是老公帮忙洗吹风吹干,没觉得有什么不方便。
  • 这并没有什么说法的.只是短发方便打理一点.但是我也并不认为孕妇就一定要剪短发.我从怀孕到现在带孩子就一直是保留自己的长发.平时把它盘起来也没觉得很麻烦.
  • 没什么说法吧!只是看个人习惯而已!大多数人因为考虑到怀孕后随着日渐增大的肚子,洗头就成了麻烦事,甚至举起手梳头也很吃力,所以剪掉了长发。
  • 觉得还是短点的好,方便。
  • 短发长发我觉得看个人吧,也不是所有的孕妇妈妈都留短发,孕妈妈也爱美嘛,自己觉得赏心悦目也很重要哟,当然在后期肚子大了,洗头不会那么方便,如果妈妈喜欢长发不留太长也没关系呀~只是孕期注意别烫染发就好了。
  • 我当初没觉得不好打理,洗头和洗澡一起弄,这样就避免弯腰啊撞到肚子啊什么的,一直到三个月后,一个离休的妇产科主任跟我说了句话,我就义无反顾地把我到腰的长发给剪成了及肩中长发。她说留着长发会影响胎儿的营养吸收。我想每个妈妈都会很关系小宝宝在肚子里有没有吃好睡好玩好吧,如果LZ觉得剪了长发可惜,那就像我一样剪到肩,不管是日式还是韩式还是中式,只要不去烫染就成,想留的时候很快就留起来了!
  • 其实没啥说法的,只是短发好打理.从怀孕到生产有十个月,宝宝在妈妈的肚子里吸收营养,慢慢长大,到了孕后期,还留着长发,洗起来很不方便的.再说了头发也是吸营养的.所以留短发既方便,又不至浪费太多的营养在头发上.
  • 亲没有什么说法的,看你个人喜欢吧!只是短发比较方便而一。
  • 怀孕期间留不留长发与剪不剪短发,是没有什么说法的,剪短发就是为了坐月子期间舒服,因为坐月子期间不能洗澡和洗头的,剪个短发不容易脏的,还省事了,我在坐月子期间就没怎么剪短,有的时候给热的,满头痒痒,还热,可难受了,所以,我建议还是剪个短发比较轻快一些。
  • 当然是留短发好,但也不一定就是那种特别短的,你可以剪到只留一个小辫子就行,如果太短会显得自己很老的,特别是有了宝宝身体发胖,更显得自己老气。我就留个个小辫,月子里扎起来就行,等以后也长得快。
  • 没什么说法,只是短发方便点。
  • 头发在生长过程中得不到均衡的营养就容易受损,比如:开叉,没有光泽,易断等等. 在我们准备好孕育一个小生命时,我们不光要调理好自己的身体,还要考虑日常生活中的营养能不能满足宝宝的发育,而长发势必无法会吸收一部分营养,而且短发在孕后期也好打理,个人比较喜欢长发也可以啦。
  • 我觉得还是长发比较好——当然不是太长的那种,我的“长”指的是能够把头发扎起来,我当初是5月底到6月的月子,天气很热,不能洗澡洗头,我就把头发全部扎起来,这样感觉清爽的,如果是短发的话,不能扎反而粘着热。
  • 长短是个人的喜好,没有什么说法,我一直是长发,没觉得有什么不方便的。
  • 我的就剪掉了,并不是什么说法,是因为肚子太大以后,我当时洗澡很不方便了,抬手洗头会很累,所以就去剪了,我发现剪掉后很方便,很轻松,在月子里也便于梳理头发。我家宝宝现在三个月多了,我还想继续留短发,免得头发长了整理不好会给宝宝带来不整洁的感觉。
  • 我是长发,坐月子也没有觉得不方便反正盘起来就不觉得了,而且我坐月子那会是在二月份到三月份天气也很冷的时候~~~而且关键是我妈妈尊重我的意见并且告诉我说没有那样多的讲究关键是看自己觉得怎样舒服了~~不过比较麻烦的是我以前是烫发每天必须把头发捋一下要不然出汗太多都绣在一起了不过现在这个大热天坐月子留长头发,挺难受的
  • 我怀孕的时候就听从老妈的意见剪成了假小子头,尽管日常生活中很舒服,月子里也不会太难受,但三个月后上班的时候就犯难了,好多人都觉得我大了好几岁,如果亲不着急上班的话,而且你留短头发也非常漂亮的话,我建议剪掉,但还是要慎重考虑哦~~
  • 留长头发不会对胎儿有什么不良的影响,大多数孕妇后期剪短发是方便洗头和比较容易干,而且做月子时也容易打理.个人认为只要宝宝是冬季或春季出生的,留长发还是可以的,夏天容易出汗,还是剪了吧,因月子里不能吹风的.
  • 偶想LZ的问题,要分时间和分娩地的气候,好象在南方地区的夏季分娩,偶个人认为还是短发比较好 ,而在北方地区的春、秋、冬季分娩,留头长发也能接受的。
  • 短发好,容易打理。
  • 还是看个人的喜好吧!我没有剪成短发,是剪短了一些!也挺好的!
  • 如果宝宝是在夏季出生,强烈建议留短发,原因如上几楼描述,到后期洗头发不方便,而且坐月子和住院期间也不能常洗头或洗澡。 如果宝宝是在冬季出生,随亲所愿,不过最好还是短发,好打理。
  • 这个没有什么说法。我觉得不管是怀孕的时候还是在坐月子的时候留长头发都好些,方便些,我是留了一头长发,我觉得很好很方便,没有带来什么不便,只是在怀孕期间和喂奶期间不要染烫头发就可以了。
  • 喜欢留发的不剪好,因为怀宝宝的时候营养全面对头发也好,就是梳理麻烦,这也不是问题,主要产后一月我觉得问题不大,把头发辫起来就好,宝宝大点可能会抓长发这就得盘起长发了.等宝宝大一点就有一头漂亮头发了.
  • 应该是 短发较好吧 一般产后一周孕妇最好不洗头发较好以免湿气过重烙下月子病以后头痛, 另外 随着孩子慢慢长大 孩子会抓咬妈妈的头发 这样 妈妈即不舒服也不利于孩子的卫生 长发固然好看,但打理起来会很麻烦,所以现在妈妈为了能尽心照顾宝宝所以剪短发的很多。
  • 那个那个,只是自己的经历,我是怀孕到8个月才剪的齐肩发,之前都是到腰这里哦,还厚,绑的丸子头是越来越重,哈哈,8个月才舍得剪,就对宝宝的营养来说,我觉得没影响,现在宝宝快3个月了,健康的很,头发也和妈妈我一样很好,但就生活来说,还是不方便的,洗头很麻烦,等干很麻烦,如果天冷为了防感冒还要用吹风更麻烦,呵呵。这些麻烦我都客服了,因为臭美,8过生孩子前一定要剪掉,我的短发在手术后虚汗很多的时候都够受了,何况长发,再说了,是可再生资源,还会再长的,所以我认为舍不得剪头发的妈妈们生孩子前剪了就好了。
  • ~~~~(>_
  • 我一怀孕就马上到理发店剪成了短发,据说头发会很快吸收体内的钙质,到后期孕妇会缺钙,很难受,再说也不好打理,洗澡不方便,坐月子也不方便。
  • 还是留短发吧说的是月子里不可以洗头的我留的长发差点月麽死
  • 没什么说法,我怀孕到生一直都是长发,你把头发编起来就好了,能顶好几天呢?而且平躺也不影响,要是短发就不行了,很乱哦!我是亲眼目睹了.现在大多都是刨腹产,那样十天左右都可以洗头了,我是在出院后三天就洗了,没事的. 我建议还是长发好.
  • 我建议是剪短头发,好打理,还有就是在生完孩子坐月子的时候,身体特别虚,爱出汉,所以长头发的话,不太得劲,坐完月子再留长头发吧。等到孩子四五个月的时候就开始抓头发了,所以还是剪短了好些
  • 这个看个人,我也生宝宝的时候留着长发,觉得也没有什么,反正和平时一样打理,不过生了之后觉得老是掉头发,所以还是把头发剪了,想想后悔,如果早知道是要剪的话还不如早剪
  • 没有什么的啊。可以留长发的,我那是就留的长发,长发反而比短发好打理,短的也不能梳,而长发用手抓抓,用皮筋扎上就可以了,而且还漂亮。
  • 当然是短的好啊,方便,到时挺个大肚子还要洗头洗澡,你说哪样舒服
  • 我觉得还是半长的刚能扎起来的好,坐月子期间很容易翘变形没法打理,尤其留长发时很多扎不上很难受;半长的扎一下就行了,后期留长发也容易。
  • 其实没啥说法的,只是短发好打理.从怀孕到生产有十个月,宝宝在妈妈的肚子里吸收营养,慢慢长大,到了孕后期,还留着长发,洗起来很不方便的.再说了头发也是吸营养的.所以留短发既方便,又不至浪费太多的营养在头发上.
  • 这并没有什么说法的.只是短发方便打理一点.但是我也并不认为孕妇就一定要剪短发.我从怀孕到现在带孩子就一直是保留自己的长发.平时把它盘起来也没觉得很麻烦.

类似问题

换一换
  • 美发/护发相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回