野人梦园到底有没有野人?

全部答案

  •
    野人梦园位于神农架自然保护区小龙 潭,这里是神农架野人考察队的大本营,同 时还是金丝猴的主要观察点,建有野人展览 馆和野生动物救护站。
    野人展览馆展示了野考成果,其中包括 野人踪迹分布图、野人目击者照片、野人的 毛发粪便、现场灌制的野人脚印及中科院对 以上标本的分析和鉴定等相关分析研究材料 等。
      展览馆共分三个展厅。第一个展厅概述 古今中外各地发现野人及中科院三进神农架 考察野人的基本情况。第二个展厅主要是生 态摄影展。从“神农架群峰”、“神农架林 海”、“神农架药园”、“野生动物”、“金丝 猴”、“神农架迷宫”等方面来介绍神农架 --野人的最后一个避难所。
      第三个展厅从 野人的生活、性情等方面介绍野人,还展示 有野人的毛发、现场灌制的脚印、毛发和粪 便的光谱分析图……所有这一切似乎都表 明:的确有一种既不同于现代人类,又不同 于其他已知灵长类动物的存在。 馆内还辟有“神农架风景”摄影展,共 计有500多幅作品,其中有一组金丝猴的摄 影作品非常生动,较完整地反映了金丝猴的 生活习性。
      附近还建有茶舍以及夏季野营 基地。 金猴岭位于神农架自然保护区内。这里 保存着茂密的原始森林,冷杉参天,藤葛攀 挂;这里有多条瀑布从岭上流下,分外壮 观,这里是金丝猴、白熊保护区,常可见金 丝猴在此栖歇、攀缘、嬉戏。

    迩***