莫不是有病?我家的柴犬每天拉稀?

我家的柴犬每天拉稀,柴犬先拉干的后拉稀,莫不是有病?拉了两天了

全部答案

  •   1、吃多了这种造成的腹泻有两种,一个是便软,那纯粹是吃多了,减少食量即可。一种是突然暴饮暴食 吃的东西相对油腻造成的腹泻,可能会拉的非常稀,并且次数明显增多,bb很臭,但是狗狗的精神状态非常好。这种情况下仅仅靠调节饮食可能很久都无法恢复,建议按体重服用一些乳酶生。
      (国内药店有售,一块钱一包一百片,一次通常吃一到两片,灰常好用,建议家中常备)一般吃一次乳酶生就会痊愈。2、吃坏了有时候狗狗会因为吃了不干净的东西导致腹泻,拉水状,次数没有感觉明显增加,这种情况下吃下黄连素或者土霉素,能够比较快的恢复,也可以吃鸡肉米饭(后面会说到),恢复较慢,但是比较保险。
      3、食物过敏(注意,不同于食物中毒)狗狗可能会对特定的食材过敏,表现为拉喷射状,甚至于变颜色(稀黄色,牛奶色)总之看起来可能会很严重。甚至于伴随低烧。这个时候发现过敏源并且替换掉狗狗就会痊愈,但是注意不要脱水,要尽快让狗狗恢复。4 食物中毒狗狗吃了会令他们轻微中毒的东西,通常是一些植物。
      这个时候会出现腹泻的症状,但是更明显的是呕吐(甚至于仅仅是疯狂的呕吐没有腹泻)狗狗会吐的非常厉害,排山倒海,精神非常萎靡,吐出来的东西大多是吃过还没有消化的东西,这种表现可能会持续几个小时,但是吐干净后再睡一觉就会痊愈,不需要药物。5 肠胃敏感狗狗突然转换食物,或短期内吃的偏多偏杂,会导致急性腹泻,这时是最适合传说中的鸡肉粥了。
      在这里要提醒大家,给狗狗的鸡肉粥是要鸡肉占大多数的,最起码是一半一半,如果白粥占大多数,仅仅是一碗白粥里混着几块鸡肉,则完全失去了鸡肉粥的意义。并且鸡肉粥旨在调理肠胃,给予肠胃充分的休息,因为鸡肉加米饭的搭配是狗狗最好消化的食物,所以一定要对症下药,若狗狗不是因为消化不良而产生的腹泻,给予鸡肉粥就没有任何意义了。
      6 肠炎胃炎这个我想了很久放到急性病还是慢性病。通常狗狗的胃炎是一个持续的过程,也许狗狗要有一阵子不舒服了你才能看出来。胃炎的症状拉肚子不是主要的,狗狗吃什么吐什么的症状比较明显。这时狗狗会很明显的在进食后不过多久就吐出来,并且不再试图讲吐出来的东西再吃回去。
      狗狗的精神会受到一定影响,食欲也不佳。

    蜜***

  • 有没有发烧之类的症状啊?要是有的话,先用犬瘟试纸测试一下,要是无碍的话,那可能是食物不新鲜,或者肠胃不消化所致的拉稀,不是什么太大的问题。如果是食物的问题,那你就要注意食物的新鲜度了,每次喂食的时候,都要给新狗粮,不能一下子放很多,吃不完下次再吃,这样狗粮就很不新鲜了。如果不是食物问题,那可能是一下子吃太多,肠胃不消化引起的,那你就要给它禁食了,半天之后喂一些汪想益生菌看看

    多***

  • 狗狗多大了呢?应该是有肠炎,喂点庆大就好了

    海***

  • 你家狗狗每天拉稀,可能是因为最近食物的原因,也有可能是因为天气的原因导致的

    终***

  • 柴犬拉稀的原因有感冒,消化不良,还可能迟了不干净的食物等,先禁食半天看看情况,给它为点益生菌调理一下肠胃,如果一直这样就要去宠物医院检查下

    相***