新生儿什么时候眼睛睫毛能长出来?

全部答案

  • 通常健康足月新生儿的眼睫毛,在生后2周左右开始生长,1个月后完全长出来。如果孩子有眼部疾病,比如结膜炎、眼睑炎,或者其他先天性白内障,容易引起孩子睫毛生长异常,这时候要注意及时观察,发现异常及时到正规医院儿科或眼科就医。如果孩子出现眼部炎症,眼部有眼屎或者分泌物的情况,可能会影响孩子睫毛的生长,这时候注意要及时给孩子清理眼部,可以用浸湿生理盐水的干净棉签轻轻擦拭孩子眼周,保持卫生。另外,注意避免孩子用手抓眼睛部位,防止抓伤引起的眼部感染,影响睫毛的正常生长。如果家长发现新生儿的睫毛没有生长,也要及时找专业医生查找原因并进行相应的治疗。平时家长应避免对孩子眼部进行刺激,护理时动作应轻柔。

    冷***

  • 小宝宝一般睫毛一个多月之后就会慢慢长出来了,所以你平时的话要多照顾宝宝,不用太担心的

    s***

  • 新生儿的眼睫毛,一个月以后就可以长出来的,你可以多吃一些核桃和黑芝麻。

    木***

  • 一个月以后就开始长了,你每天饮食的话多吃点清淡的,食物和水果蔬菜。

    沈***

  • 新生儿的睫毛很快长的,我看我家宝贝就是一天长很多,宝妈不用管的,让宝宝自然生生长

    飘***

  • 新生儿的话不要太着急,他随着孩子慢慢越来越大,可能很快就会长出来的。

    那***