爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

请问多囊卵巢能治好吗怎么治疗啊?

我今年27岁,结婚近4年,一直未怀孕,家人和我都非常着急,医生说是多囊卵巢,请问多囊卵巢能治好吗怎么治疗啊?请问多囊卵巢综合征如何治疗好
李*** | 2016-07-26 18:07:11

全部答案(共2个回答)

• 您好,多囊卵巢综合症的病因尚不清楚,涉及的病理机制非常复杂。一般认为与下丘脑-垂体-卵巢轴功能失常、肾上腺功能紊乱、遗传、代谢等因素有关。中医认为本病主要是因肾虚、痰湿、气滞血瘀、肝经湿热等导致的肾-天癸-冲任-胞宫轴功能失调,致使月经停闭、不孕等。    饮食调整是PCOS重要的辅助治疗,除总热量外,对于到达标准体重或原本不胖的患者,选择食物都应小心。建议您到正规医院做一个全面系统的检查,查出不...

查看全部>>

您好,多囊卵巢综合症的病因尚不清楚,涉及的病理机制非常复杂。一般认为与下丘脑-垂体-卵巢轴功能失常、肾上腺功能紊乱、遗传、代谢等因素有关。中医认为本病主要是因肾虚、痰湿、气滞血瘀、肝经湿热等导致的肾-天癸-冲任-胞宫轴功能失调,致使月经停闭、不孕等。    饮食调整是PCOS重要的辅助治疗,除总热量外,对于到达标准体重或原本不胖的患者,选择食物都应小心。建议您到正规医院做一个全面系统的检查,查出不孕不育的原因,针对性治疗。
    家*** | 2016-07-26 18:07:11 49 8 评论
    0/300
  • 多囊卵巢综合症一般表现有月经紊乱,无排卵,多毛,肥胖,闭经甚至不孕等.平时要注意饮食,积极的配合治疗,同时还要调整好心态,生活要有规律。建议积极治疗,治疗后想要孩子的病人,可能需要用促排卵药了,一般治疗几个周期,调整月经周期,月避孕药控制高雄激素,把他控制下来。
    子*** | 2016-07-26 18:07:11 52 8 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题