上幼儿园前需要准备什么吗?

宝宝要上光谱幼儿园了,上幼儿园前需要准备什么吗?

全部答案

  • 最总要的东西是书包,因为宝宝所有要带去幼儿园的东西都是要装到书包里的。这个地方给宝爸宝妈提个醒,书包最好大小合适,不要买太大或是太小的,现在很多书包都是有明确的使用范围的,比如幼儿园使用,中小学使用的等。书包最好是宝宝喜欢的颜色、图案,这样带去幼儿园宝宝会比较开心

    叫***

  •   一、心理准备: 1、带孩子去幼儿园玩耍,让他对新的环境有一定的熟悉感。可以选择早晨和下午接送的时候,幼儿园小朋友进行户外活动的时候,幼儿园每学期进行的家长开放日活动的时候。 2、告诉孩子幼儿园的生活的大概模式,比如上课、游戏、吃饭、睡觉等环节。
       3、告诉孩子上幼儿园的原因。比如“小朋友长大了都要上幼儿园”,“幼儿园里可以学到许多爸爸妈妈不知道的东西”,“幼儿园里小朋友很多,你将在那里认识许多新朋友”等等。千万不要吓唬孩子“你不听话,我就送你去幼儿园,让你见不着爸爸妈妈”。 二、物品准备: 1、一般幼儿园都会配有孩子的整套卧具及小书包、水杯、毛巾等。
      家长们需准备幼儿的入托姓名的印刷,缝在幼儿的衣物,书包、被品上。 2、准备多几套幼儿的内衣以及幼儿的外套,以防幼儿尿湿或倒洒饭菜而弄脏衣物。 3、准备一个塑料袋,装孩子脏的衣物。 4、幼儿一、两样喜欢的玩具。 三、幼儿的一些能力准备: 1、能听懂普通话。
       2、能简单表述自己的要求。如:尿尿,大便,喝水。 3、碰到事情会向老师求助。 4、能与其它小朋友交往。 5、能自己吃饭,喝水。 四、爸爸妈妈的准备: 1、孩子上幼儿园后如没有特殊的原因,坚持每天送他去园。 2、不要想着在旁边偷看,万一让孩子看到他的情绪将更加不稳定。
       3、相信老师的能力。相信孩子将很快适应幼儿园的生活。 4、与老师多沟通。可以接送时交流,打电话或便条。 5、接孩子后与他谈谈今天在幼儿园的生活。及时清理他的书包。

    .***

  • 很多呀,书包还有书,本子,

    用***