责骂孩子对孩子有没有什么影响呢?

 家长经常训斥、责骂孩子对孩子有没有什么影响呢?,20 当时年龄:6岁以上 提问时间: 2013-02-19 11:05 问题状态: 已解决

全部答案

  • 肯定对孩子的心理靠成影响的,或者会变成一个什么都怕的宝宝,或者是很反叛的孩子。

    双***

  • 当然有,宝宝容易自卑,不自信,脾气坏。甚至可能有忧郁症等等。

    陌***

  • 会造成孩子的脾气暴躁的

    赵***

  • 让孩子容易产生自卑和叛逆的心里,而且孩子心灵比较脆弱,比较容易受伤。容易造成阴影。

    落***

  • 我也骂她,也打她,但每次打完,骂完,晚上睡前或冲凉时就会跟她说,妈妈或者婆婆为什么今天要打你,你自己先说说原因,该不该打,该不该骂,下次如有再犯,定必严惩! 也是不什么都打骂的,有时不太严重或不是故意的,就放过她,象她今天打破了玻璃瓶,并不是故意的,第一时间看看有没有流血! 道理讲多了,还是会懂的!每天我都会和她聊半小时以上,说悄悄话,让她多参与你的家务,知道妈妈有多累!自然同声同气!

    幸***