买什么英语字典好?

好评回答
      好!市面上的词典都大同小异,选择一本适合自己的,自己熟悉翻看的就可以了。关于词典,国家有明确的规定,以下词典不允许带入考场:  第一、有职称字样的词典不要带入考场  第二、针对职称英语考试编写的词典不能带入考场  第三、电子出版物,即电子词典不能带入考场。
        其它的词典国家没有明确的规定。因此建议尽量选择具备同义词、收词量相对较大的词典。  此外,能否取胜职称英语,掌握查词典的技巧,尤其是合理分配查词典的时间也是很关键的。  在以往的考试中,很多考生把词典当成“救命稻草”,抱着一大堆各种类型的词典进考场。
      但往往不是多数词典派不上用场,就是因为翻词典而浪费了大量的时间无法做完试卷,因此,培训老师建议要有针对性地带词典。例如针对英语考试中的第一部分词汇题,老师建议考生带一本同义词词典或双解词典,这类词典的特点是用几个同义词注解某一英文单词,考生可以非常方便地在注解中找到答案。

        其次,为了节省时间,考生最好是带自己经常使用、习惯了其编排规律的词典。在以往的考试中,甚至有少数考生对英语词典中字母表排列顺序的规律都不了解,这等于把这一得力工具浪费了。  综上所述,带一本自己常用的,正规的双解词典就好了,因为是去参加考试,不是去翻字典。

    e***

    有两本字典推荐给你供选择:牛津高阶英汉双解词典(第六版)的特点是:解释单词的词条用的是与该单词同等难度的单词。如果词汇量小的话看英文解释有时可能看不明白。朗文当代高级英语词典(英英,英汉双解)新版,的特点是:解释单词的词条使用的是基础3000单词,掌握了基础词汇的人单看英文解释大多数也能看明白。并且还标出了3000个常用口语笔语词汇。这俩本字典的中文解释都差不多。例句可能不太一样。朗文字典不带光盘的版本和牛津高阶都是99元,我个人这两本字典都有,我更喜欢用朗文。考虑你是高中生,所以我推荐你用朗文字典。

    刘***