爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
育儿

怎样让孩子爱学语法?

周*** | 2017-02-10 11:41:22

全部答案(共2个回答)

• 学语法自己学的话还是有很大难度的,有些东西必须要老师讲出来才少走弯路。请个家教比较好。

王*** | 2017-02-10 11:42:22 15 10 评论
    0/300
  • 其实孩子不爱学英语,作为家长和老师都可以理解,上学的时候咱不是也有厌学的情况吗?
       英语语法繁琐,没有什么逻辑性,孩子当然不喜欢这种不生动,不形象,不直观的学科。但我们可以引导孩子的思维,激发孩子对这种抽象的语言的兴趣。今天我把自己在语法教学方面的一点教学经验和家长朋友及老师们交流一下。这是自己的创造,不太成熟,但效果还是不错的(自认为,你可以试试!)。
       初中的可数名...

查看全部>>

其实孩子不爱学英语,作为家长和老师都可以理解,上学的时候咱不是也有厌学的情况吗?
       英语语法繁琐,没有什么逻辑性,孩子当然不喜欢这种不生动,不形象,不直观的学科。但我们可以引导孩子的思维,激发孩子对这种抽象的语言的兴趣。今天我把自己在语法教学方面的一点教学经验和家长朋友及老师们交流一下。这是自己的创造,不太成熟,但效果还是不错的(自认为,你可以试试!)。
       初中的可数名词变复数,有一条规则是:以f,fe结尾的名词变复数时,要把f/fe变成V,再加es. 这样的英语单词有8个:thief wife shelf knife wolf half leaf life 学生们总是记不住,不是丢了这个就是丢了那个。我把它们编成了顺口溜:贼(thief )的妻子(wife)架(shelf)下藏,拿着小刀( knife )来杀狼(wolf),不料掉下三半(half)叶(leaf),当场就把小命(life)亡。这样我的学生的都记住了,大学毕业后来看我,还能背给我听呢。
       让我们不必烦恼,方法总比问题多。

没*** | 2017-02-10 11:41:22 43 4 评论
    0/300
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部