柯基外伤能用百多邦吗?

柯基外伤能用百多邦吗,百多邦可以给柯基用吗?请问可以给狗狗用这些吗

全部答案

  • 先对伤口进行清洁
    当柯基外伤的时候,主人要先简单的给狗狗清洁一下伤口,因为柯基全身都是毛发,狗狗身上可能有一些脏东西,污染狗狗的伤口,主人可以先用一些双氧水或者生理盐水给柯基擦拭伤口。如果柯基的外伤有异物的话,主人要及时的给狗狗取出异物,如果外伤口周围毛发较长的话要把毛发剪短。

    薛***

  •   很多狗狗外出溜达的时候,可能会放飞自我,柯基在活动的过程中,可能不小心就受伤了。当柯基外伤的时候主人先不要着急给柯基用百多邦,因为狗狗受伤跟人受伤处理的方式有一些区别,当柯基外伤的时候主人可以参考以下的方式给狗狗处理伤口。  1:先对伤口进行清洁 当柯基外伤的时候,主人要先简单的给狗狗清洁一下伤口,因为柯基全身都是毛发,狗狗身上可能有一些脏东西,污染狗狗的伤口,主人可以先用一些双氧水或者生理盐水给柯基擦拭伤口。
      如果柯基的外伤有异物的话,主人要及时的给狗狗取出异物,如果外伤口周围毛发较长的话要把毛发剪短。 2:给狗狗用宠速合 给柯基清洁伤口之后,主人可以往柯基的伤口处撒上一些宠速合,期间要看管好狗狗,不让柯基舔舐或者抓咬伤口,如果柯基会舔舐或者抓咬伤口的话主人可以给狗狗戴一个头套,或者是用一些绷带给狗狗包起来。
      期间要注意狗狗伤口保持干燥,不要让柯基去潮湿的地方玩耍。
       3:注意营养的补充 当柯基受伤的时候,主人要注意适当的给狗狗补充营养,要是狗狗营养不够的话,狗狗伤口好的速度会慢一些,要是营养足的话,有助于狗狗伤口长出新的肉芽,所以主人要适当的给柯基补充营养,主人可以给柯基吃一些小米粥,瘦肉片,或者是一些果蔬等等,要是主人没有时间给柯基弄这些吃的话,主人可以给狗狗吃一些营养膏也行。

    用***