装完固态硬盘了,除了开机快点没有什么感觉。

具体固态硬盘有什么用,怎么用啊除了放系统和游戏。

全部答案

  • 电脑的速度,在你玩大型游戏的时候、里外拷贝数据的时候才会体现出来,呵呵。
    应该是这样的。
    主板、内存、硬盘、显卡等互有关联。

    A***

  • 对的,换了固态硬盘后,最明显的感觉就是开机快了,可以用360的开机助手对比一下,当然启动其他应用也会快了,尤其是一些大的应用。

    我***

  • 固态硬盘不易损毁?这是优点

    西***

  • 固态硬盘开机,关机肯定快,如果你是笔记本,你的功耗会明显下降,电池的待机使用时间会延长一倍。

    y***

  •   既然快,那么,绝对不止是开机快。不能把快理解仅仅为开机快,运行程序也快:
      1、运行软件快。比如premiere?cs6,一般要30秒左右才能打开,固态盘可以5秒打开。用word,一般需要5、6秒,固态盘瞬间就能打开。

      2、运行游戏快。不少大型游戏进入主界面,有的需要1分左右,换固态盘,基本上20秒以内必进;还有就是FPS游戏里加载场景时,有时候需要读好几秒,容易不小心死掉;换固态盘,打开大场景就是瞬间的事。
      3、做临时空间快。
      比如双击rar压缩包,会自动在固态盘里建立临时文件,会非常快。比如一些制作软件临时渲染空间设在固态盘,原来需要1分钟渲染,现在20秒以内一般没问题。

      另外,还有轻、省电、不怕震动、不怕磁场……笔记本从此不怕震动了!
      这些都都是优势,不过,都不如速度快来得直观:随机读写,要比机械硬盘快100倍以上,连续拷贝,要比最新的机械硬盘快3倍左右。

    李***