未入账的库存商品如何补入账?

全部答案

  •
    《企业会计准则第28号——会计政策、会计估计变更 和差错更正》第11条规定,前期差错,是指由于没有运用或错 误运用下列两种信息,而对前期财务报表造成省略漏或错报。
    (1) 编报前期财务报表时预期能够取得并加以考虑的可靠
    信息。
    (2) 前期财务报告批准报出时能够取得的可靠信息。
       前期差错通常包括计算错误、应用会计政策错误、疏忽或曲 解事实以及舞弊产生的影响以及存货、固定资产盘盈等。 第12条规定,企业应当采用追溯重述法更正重要的前期差 错,但确定前期差错累积影响数不切实可行的除外。 追溯重述法,是指在发现前期差错时,视同该项前期差错从 未发生过,从而对财务报表相关项目进行更正的方法。
       第13条规定,确定前期差错影响数不切实可行的,可以从 可追溯重述的最早期间开始调整留存收益的期初余额,财务报表 其他相关项目的期初余额也应当一并调整,也可以采用未来适 用法。 根据问题所述情形,可追溯重述的最早期间开始调整留存收 益的期初余额。
       账务处理如下: 调整年初库存: 借:库存商品 贷:以前年度损益调整 结转损益: 借:以前年度损益调整 贷:利润分配——未分配利润。

    对***