你想玩转“北方的西湖”吗?

全部答案

  •
    松鹤西湖公园位于鹤岗市西郊,这里山外青山楼外楼,景外有 景,园中有园,园内“西湖十景”一应倶全。北方人可以欣赏到家门 口的西湖景色,南方人也可以体味到北方西湖的独到之处。在这里 你还可以到“楼外楼”吃地道的西湖醋鱼、叫花鸡、东坡肉等美味 佳肴。
       苏堤春晓苏堤,俗称“苏公堤”,为西湖十景之首。在松鹤西 湖公园的西湖北侧,一条堤和一座桥沿东西方向延伸,两边种桃柳相 间的树木。 平湖秋月在杭州西湖白堤西端,前临外湖,水面开阔,在皓月 。当空的秋夜,放任自流,湖平如镜,清辉如泻,为西湖十景之一。
      在松 鹤西湖公园东侧大堤的中部,也仿建了一座平湖秋月亭。为公园平 添几分安逸。 花港观鱼在杭州西湖苏堤映波桥与锁澜桥之间的绿洲上可于 适宜时节观鱼,为西湖十景之一。在松鹤西湖公园的东侧岸边,仿建 了一^鱼池、一'石桥、一'花圃。 柳浪闻莺位于西湖东南岸,涌金门至清波门之间的滨湖地带。
       南宋时御花园中有柳浪桥,柳树沿湖而布,轻风摇曳,春日黄莺鸣啭 其间,行人驻足而听,故名“柳浪闻莺”。现已扩建成公园,内有聚景 园、闻莺馆、日中不再战纪念碑等。在松鹤西湖公园的东侧柳林中, 仿建了一处聚景园和闻莺馆。千里莺啼唱响于耳畔。 三潭印月三潭印月石坐落在西湖中的小瀛洲我心相印亭前Q 宋代文学家苏轼在杭州任官时,疏浚西湖,在湖面上建立三石塔,作 为禁止在此范围内植菱种芡,以防湖泥淤积的标志。
      原塔已毁,现石 。

    E***