如何防止百度恶意点击?

全部答案

  •   1、选取精准的关键词 推广关键词大概可以分为流量词和效果词两大类,在考虑到推广成本的前提下,建议企业选取精准的关键词,这样才能保证客户准确的找到他所要搜索的信息。
    2、每日最高消费限制 百度推广后台可以设置账户每日最高消费和计划每日最高消费,建议大企业都设置,以减少恶意点击造成重大损失的风险,比如某个计划设置了最高消费50元,账户设置最高消费1000元,如果此计划某个关键词出现恶意点击最多只消耗完这50元该计划就暂停推广下线了,但如果没有设置计划最高消费,最高消费(理想状态)就可能会消耗1000元后再提前下线,同时影响其他计划的正常推广。
       3、地域限制和分时间段推广 根据市场客户群体特征定位推广地域,比如孙进技校的学员主要集中在东三省地区,如果设置为全国推广,那么从东南沿海和新疆那些地区产生点击的即使有需求学员又能有多少能真正成为我们的学员呢?另外分时间段推广,比如晚上11点后可以暂停推广,因为即使有业务,电话进来也没工作人员上班。
       4、否定关键词 通过定制搜索词报告或第三方统计报告,人工的去掉些转化率低或非潜在客户的关键词,比方说一个做生日蛋糕的客户,在搜索词报告中看到“生日祝福语生日祝福短信”等关键词时就知道不是他需要的关键词,可以通过后台否定,减少无效点击。 5、IP排除阻止特定IP地址查看您的推广展示结果,通过在网站上加入51LA,cnzz等流量统计软件,通过查看分析IP,如果发现某IP有恶意点击嫌疑,就可以通过百度推广的IP排除屏蔽该IP,IP排除分为精确IP排除和IP段排除,IP段排除需要慎用,因为一个IP段有256个IP,以免失去展现机会,错失潜在客户。
       6、创意撰写 百度推广有三层审核来精确定位潜在客户,分别是精准关键词,地域锁定,创意撰写。现在百度的地域限制是到省,一般建议做百度推广的企业在创意里面标明自己企业的所在市,比方说孙进技校,最好标明学校具体在哪个城市,这样看到关键词的广东学员因为地域的不方便就不会去点击推广广告了,这是限制无效点击的一种途径。
       7、排名位置 这是大家比较容易忽视的一点,我们都清楚排名前1-3位点击流量比较大,但同行调低关键词价格,排名靠后,那我们的排名就会上升,得到更大的展现量和点击量。 8、使用防恶意点击软件 市面上的一些恶意点击软件主要是通过先进的技术措施,采集企业网站各页面的点击数据,进行专业、高效、智能化的算法分析,使用户知道网站的如下数据:整体问量、访客代码、访客IP地址、访客所处地区、访客浏览的时间、浏览的页面、访客自身电脑情况、访客使用的搜索引擎、访客使用的关键字、以及网站自身性能状况等有效数据。
      在上述数据的基础上,再运用智能分析算法,对访客的来源、访客的点击行为特征、访客的点击时间特征等信息进行处理,帮助客户分析出对网站进行恶意点击的访客。然后对恶意点击访客,进行设置,当恶意点击者再次点击本网站时,将会被系统阻止,访客的屏幕将出现警告信息并且其浏览器处于无法浏览的状态。
       9、百度客服投诉 如果以上八种方法执行后仍然没有效果,就不厌其烦地向百度客服投诉,让百度相关技术部门去排查,如果确认是无效点击,百度会给予相应损失补偿。

    当***