怎样预防孩子近视呢?

全部答案

  • 1、约束并规定孩子看电视和平板手机的时间。现在的孩子和以前的孩子不一样,以前的孩子得近视的并不多,大部分近视都是书写姿势或者看书导致的。而现在的孩子得近视多是看电视和平板的原因造成的。
    2、养成正确写字的坐姿。对于幼儿园大班的小朋友正常都要开始学习读书写字。老师会给孩子说正确认的写字姿势,但在家里也需要家长不断的提醒和帮助幼儿养成良好的写字姿势。
    3、注意孩子眼睛的保健。一个是用眼卫生,不要用手去揉眼睛。另一个是眼睛的休息和保护。平时家长可以教小朋友做做眼操来缓解眼睛不舒服。
    4、也可以饮食上给孩子多吃些富含维生素的水果和蔬菜。富含维生素A和C的水果和蔬菜对眼睛有好处。如胡萝卜,黄瓜,大枣和动物肝脏等。

    开***