怎样给新生儿洗澡呢?

全部答案

  •   (1)、给宝宝脱掉衣服、去掉尿布、用大毛巾裹住全身,你可以坐在小椅子上,让宝宝仰卧在你的左侧大腿上,用左臂和于掌从宝宝后背托住他的头和颈部,使他的下半身固定在你的臂弯和腰身之间.然后用左于拇指和中指捺住宝宝的两个耳廓使之反折,堵住耳孔以防进水.
    (2)、洗脸、洗头:用右于把专用小毛巾沾湿、稍稍捏干,轻轻地给宝宝擦眼昤、嘴、鼻、而额及耳朵包括耳背.然后在于上抹少许婴儿浴液洗头部、用清水洗净擦干.
    (3)、洗颈部及上、下身:解开裹在宝宝身上的毛巾.将他放入盐中仍用左臂托住头、背和腋窝,在于上抹少许婴儿沐浴液,从颈部开始,依次洗净上、下身,注意洗净颈部、腋.下、肘窝、大腿沟等皮肤皱褶处和于心、指缝、趾缝.
    (4)、用于托着婴儿的臀部,把婴儿从水中抱起,放在干浴巾上包裹好,轻轻拭干水分.注意婴儿的身体很滑,一定要抱紧.
    孩子身上不舒服,疑生病一一比如拒奶、呕吐、咳嗽厉害、体温达37.5C以上时不宜洗澡.  动作轻柔迅速,对于两个月以内的婴儿全过程最好也5分钟内完成。

    M***