怎么利用音乐促进婴儿的大脑发育?

好评回答
      人脑分左右两个半球,之间由2亿条神经纤维组成的胼胝体沟通,大脑两半球信 息相通,协同作用。大脑两半球是交叉支配全身的,即左半球支配右侧身体的活动; 右半球支配左侧身体的活动。两半球的功能各有分工,相互补充,人左脑半球的功能 包括抽象思维、意识、语言等重要生理功能;人的右脑半球负责形象思维、知觉、直觉活动,包括音乐、绘画等。
      人在婴儿时期,脑细胞就对声音有记忆,所以要从小让婴儿接触音乐,常常重复 让宝宝听多种不同的音乐。妈妈给予宝宝充满不同音乐的环境,就等于让宝宝储存能 量,等到长大会显现出当时储存的能力。音乐教育有其独特的美育感化作用。最新研究成果表明,音乐对婴儿的智力有 深远的影响,尤其对婴儿右脑的开发有着明显的效果。
      音乐的内涵是极其丰富的,优 美悦耳的音乐能使宝宝精神愉快,情感丰富,性格开朗。经常为婴儿哼唱或播放轻快 有节奏曲调的儿歌、民歌、催眠曲,让其生活在热情、充满音乐的环境里,对右脑开 发、培养创造能力都大有裨益。

    E***