股市中如何拥有良好投资心态?

全部答案

  • 首先,订下明确的理财目标。目标要具体。  如10年达到富裕水平,什么是富裕水平?这太抽象了,不如设定10年后能拥有百万的家庭流动资产来得清晰具体。目标要可量化,我们可以为自己的每项投资预设一个收益率,到期检视。  设定的目标要高、要有挑战性,但同时也是能够达成的。
    其次,选择合适的理财方式。理财的核心是资产配置。
    最后,要有耐心与持久力。  有了明确的目标和正确的方法,还是有许多人没能得到理想的结果,原因是缺乏耐心与持久力。市场瞬息万变,华尔街有句流行语:“在市场中准确地踩点入市,比在空中接住一把飞刀还难。”我们习惯于去接飞刀,下场却总是伤痕累累。除非有重大事件发生,影响整个规划,否则半年至一年回顾一下整个进度即可。

    飘***