最佳的受孕时间是什么时候?

全部答案

  •   一个月有30天或29天(农历),一天有24小 时,什么时候同房受孕好呢?我国古代医学家 在这方面论述颇多,一般以为,受孕要避开月 圆(农历的14〜16日)、大寒、大热、大风、大 雨、日月食、地动、雷电之时,因为这些自然 现象会对人体内环境造成一定影响。
      受孕时间 以前半夜较好,且最好在男女双方心情愉快, 达到性高潮时受孕为好。现代科学工作者对人体一天中的生理功能 又进行了大量研究,指出:凌晨时,人体生理功能处于最低谷;5时,人体功能开始恢复;7〜9时,精神活性提高,痛感降低,心脏 开足马力工作;10时,精力充沛,处于最佳工作状态;11时,心脏仍在高潮期,其他各种器官也 处于高潮期,人体不易感到疲劳;12时,全身各器官仍处在较好的工作状态;13〜14时,是人体白天里的功能低潮;15〜19时,人体功能慢慢进入高潮期;21时,神经活动正常,大脑记忆细胞最兴奋;22时,血液中白细胞达到一日中的密度最 大值,每立方毫米由0。
      5万〜0。8万增加到每立由此可见,每天21〜22时,人体处于最佳 状态,夫妻在这个时间同房受孕较好。此外, 在这段时间里同房,事后夫妻会很快进入睡 眠。女方睡眠中的身体平卧,有利于精子沿子 宫内壁向输卵管里游动,对精子顺利达输卵管壶腹部与卵子结合有利。
      方毫米1。2万,体温下降。20时,机体反应异常迅速;。

    李***