女性遭遇动“剪刀”3情形是什么?

全部答案

  •   手术发生可能性:90%
    会阴侧切术是在产科中经常施行的一种小手术。即当婴儿的头快要露出阴道口时,助产士剪开产妇阴道与肛门之间的软组织,使产道口变宽,以利于胎儿的娩出。 目前,经阴道分娩的产妇,会阴切开手术率越来越高,据抽样调查已高达86%。
      究其原因,现在人们的生活水平日益提高,孕妇在怀孕期间营养增强,劳动强度相对降低,使胎儿发育良好,个头普遍较大,给分娩带来困难。如果片面强调实施会阴保护,容易造成阴道撕裂,严重时会危及胎儿的生命。 产妇会阴切开后,阴道和会阴大约在一周内愈合,再经过一段时间即可完全恢复正常,阴道仍然可以保持良好的弹性,对日后性生活也毫无影响。
      所以产妇应消除对会阴切开的畏惧心理。一般初产妇为了防止会阴撕裂,医生会采用会阴侧切术。有限地使用侧切并不会造成更多不良的后果,如阴道或会阴损伤、疼痛、小便失禁。特别是现在随着科技的进步,多数医院均选择用可吸收线缝合伤口,免去了术后拆线的痛苦。
      唯一的缺点是会增加前期会阴撕裂的危险性。当然对于一些条件允许不用做侧切就能顺利分娩的妈妈,会增加一些无谓的痛苦。而且,侧切的伤口也许在生理上会很快恢复,但对一些妈妈心理上的影响挥之不去。建议分娩前做好产前咨询 动剪刀发生情形2:剖腹产 发生可能性:80% 生活在都市中的新妈妈们,尤其是白领一族,有条件接触到各类新的信息,因而更容易接受新鲜事物。
      在她们看来,剖宫产是医学科技进步的结果,它是对女性生产的一种解放,所以她们很欣然地接受剖宫产。很多准妈妈认为剖宫产只是一种再普通不过的手术,没有什么好担心的,真是无知者无畏,都市中的绝大部分新妈妈都接受过高等教育,但对剖宫产后容易出现的一些不良反应则一无所知,也不知道会产生什么样的后果。
      所以,才有那么多的妈妈愿意在大肚子上开个口。 根据近期的一项调查显示,选择剖宫产的,9%是因为如胎儿发育不好,或者是自身的身体因素;22%是因为自己怕痛、想保持身材;50%是考虑将来夫妻生活的和谐(怕自然生产影响将来性生活)。还有14%是为了让宝宝在吉日出生。
       动剪刀发生情形3:阴道紧缩术 发生可能性:10% 在过去,生育过的女性因阴道松驰要求进行阴道紧缩术的患者是很少的,她们虽然对性生活不是很满意,但是碍于害羞,都难以启齿。现在,随着人们对性生活质量的要求提高,到整形医院做阴道紧缩术的女性越来越多。
      其实不是每个人都适合,一定要慎重选择。 。

    不***