如何利用顾比倒数线识别入场信号?

全部答案

  •   处于下降趋势中的某个股,当某一天收盘价
    (1)高于前一天收盘价时,我们顺着当日最高价向后倒数,寻找最高价高于K线1最高价的那一条K线2;找到之后,同样再次顺着K线2寻找最高价更高的K线3。沿着K线3的最高价画一条水平线,这就是我们要找的顾比倒数线位置。
       一旦某日该股的收盘价高于顾比倒数线(注意,必须是收盘价,盘中突破而收盘价低于倒数线是无效的;同时必须是突破,收盘价落在倒数线上,也是无效的),就是入场信号。次日就可以择机入场。 另外要提醒大家注意的是,我们的例图为了方便起见,3条重要K线是连在一起的,不要误以为是往回数3个交易日。

      我们关注的是3个最高点高于前一个价格条最高点的重大价格条,重大价格条之间的时间跨度可能会有3-10个交易日。在实际操作中,不论是一次初始趋势的突破、还是突破失败后的一次短线反弹,我们都可以运用顾比倒数线来确定买进时机和价格。大家可能已经发现,顾比倒数线更适用于短线交易的机会把握。

    郭***