电磁炉不加热的原因是什么呢?

全部答案

  •   1。导致电磁炉不加热的原因很可能是内部原因。其中包括外部电网电压高于或低于电磁炉的工作电压范围,那么电磁炉内部的保护机制就会强制断电加热。
    2。如果电磁炉内部温度过高,那么温度报警机制启动也会强制关闭加热功能。还有一种是锅具防干烧,电磁炉也会强制断电。
       3。其次,还可能就是外部原因。包括温度传感器开路、短路保护IGBT管超压保护IGBT过流保护。这些问题出现之后可以不用担心,过段时间再重启一次就足够。 4。当然还可能是因为电源没有接通,或者电磁炉上没有锅具或者锅具不合适,请使用平底的铁质或者不锈钢锅具。
      还可能是因为电磁炉有毛病,请到家电维修部检修或者再买一台新的电磁炉。 5。另外一种就是电磁炉不能加热时,不一定就是电磁炉出现异常或故障引起的,因为在电磁炉电路中设计有大量的保护电路,一般会有七八种甚至更多,而这些保护电路就是防止电网、温度等各种外部自然因素变化以及机器内部各种突发异常现象导致电磁炉出现故障而设置的。
      在检修电磁炉前,应仔细分析电磁炉是真故障还是假故障。

    M***