建筑业的预收收入是否计缴所得税?

好评回答

    根据国家税务总局《关于确认企业所得税收入若干问题的通知》(国税函 [2008] 875号)第二条规定:企业在各个纳税期末,提供劳务交易的结果能够可 靠估计的,应采用完工进度法确认提供劳务收人。
    (1)   提供劳务交易的结果能够可靠估计,是指同时满足以下条件:①收人的 金额能够可靠地计量;②交易的完工进度能够可靠地确定;③交易中已发生和将
    发生的成本能够可靠地核算。
       (2) 企业提供劳务完工进度的确定,可选用下列方法:①已完工作的测量; ②已提供劳务占劳务总量的比例;③已发生成本占总成本的比例。 (3 )企业应按照从接受劳务方已收或应收的合同或协议价款确定劳务收人总 额,根据纳税期末提供劳务收人总额乘以完工进度扣除以前纳税年度累计已确认 提供劳务收人后的金额,确认为当期劳务收人。
      同时,按照提供劳务估计总成本 乘以完工进度扣除以前纳税期间累计已确认劳务成本后的金额,结转为当期劳务 成本。 因此,建筑企业的预收收入应按上述规定确认收入,缴纳企业所得税。

    你***