新三板协议转让成交的方式有哪几种?

好评回答
      协议转让方式下主要有三种成交方式,分别为点击成交方式、互报成交确 认申报和收盘自动匹配成交。具体成交过程如下。(1)点击成交方式交易一方确定了买卖价格、买卖数量,但未确定交易对手方,因此,其根 据自己的买卖意愿报出了确定的委托价格和委托数量(定价委托)全国股转系统收到主办券商定价申报后,通过行情系统向市场发送逐笔定 价申报信息,其他投资者如果愿意与该委托进行交易,可以通过交易软件点击 该定价委托,形成成交确认申报,与指定的定价申报成交。
      全国股转系统按照时间优先原则,将成交确认申报和与该成交确认申报证 券代码、申报价格相同,买卖方向相反及成交约定号一致的定价申报进行确认 成交。成交确认申报与定价申报可以部分成交,定价申报未成交数量继续有效, 成交确认申报未成交部分以撤单处理(2)互报成交确认申报投资者双方事先在场外协商好成交价格、成交数量、约定号等交易要素, 然后双方均通过全国股转系统提交约定号一致的成交确认申报,包括对手方交 易单元代码、对手方证券账户号码。
      全国股转系统对证券代码、申报价格和申报数量相同,买卖方向相反,指 定对手方交易单元、证券账户号码相符及成交约定号一致的成交确认申报进行 确认成交。(3)收盘自动匹配成交每个转让日的15:00,全国股转系统按照时间优先原则,将证券代码和申 报价格相同、买卖方向相反的未成交定价申报进行匹配成交。
      定价申报之间在盘中不能成交,收盘时即15:00将被自动匹配。

    胡***