孩子为什么不愿意承认错误呢?

全部答案

  • 1、侥幸心理,不认错,还有可能逃过一关;如果认错,就一定会被训或被罚。当孩子犯错时,无论是家长还是孩子,如果其中一方当时有情绪,就应该先将事情放一放,等到双方冷静时再处理问题。
    2、害羞心理,不想让那么多人知道自己做错了。家长对待孩子应该像对待朋友那样,把孩子放在与自己平等的位置上。
    3、倔强心理,根本没做错!平时在生活中,家长就应明确给孩子定好规矩,和孩子说清楚,什么事能做,什么事不能做。那么当孩子犯错时,自然就知道自己错在哪了。
    4、效仿心理,爸爸妈妈错了认错的时候也少,久而久之孩子也会效仿。所以家长以身作则非常重要。

    因***