富贵树的养殖基础条件有哪些?

全部答案

  • 1、土壤要求:酸性土,中性土。轻碱性土均可栽培。PH值在4.5---8.5之间的土壤均可栽培并能正常生长;选择土层深厚的沙壤土,地下水位较低、排水良好、无病虫害传播源、交通方便、有井灌条件、地势平坦的耕地。
    2、耐寒热方面:能耐零下33度低温无冻害;乃热性强,南方生长更快。
    3、栽培时间:富贵树栽培在秋季霜降落叶後或春季萌芽前进行;绿化苗木移栽春夏秋三季均可,生长期根部需带土移栽。在我地引种根应在五月上旬以前或十月中旬以後进行,引种苗及绿化苗应在四月下旬以前或十月中旬以後进行。

    受***