儿童大便干燥上火怎么办?

全部答案

  •   孩子的情况考虑是有上火的原因和平时的饮食习惯,或是肠胃不好有关,可以吃一些益生菌来进行调理肠胃,多喝水,适当的喝一些果汁也是可以调理肠胃,同时和喝奶粉也是有关系的,适当的按摩腹部,加快肠蠕动。这是可以调理便秘的情况。如果严重的话建议可以用儿童开塞露或肥皂塞肛,可以刺激直肠诱发排便反射,在生活注意多饮水,多吃新鲜蔬菜与水果,促进肠道的排空。
      如何有效预防儿童上火保证宝宝睡眠充足,儿童睡眠时间稍长,一般为10个小时左右。人体在睡眠中,各方面机能可以得到充分的修复和调整。秋冬季节天气干燥,易“上火”,应该注意及时补充水分,水要多喝,保证每天至少在8杯以上。培养孩子良好的进食习惯,不挑食、不偏食。

      在饮食方面,多给孩子吃一些绿色蔬菜。如:卷心菜、菠菜、青菜、芹菜。蔬菜中的大量纤维素可以促进肠蠕动,使大便顺畅。平时多注意控制孩子的零食,不购买或给孩子少吃易“上火”的食物。比如:油炸、烧烤食物。少吃瓜子或花生、水果中的荔枝。尽量少喝甜度高的饮料,最好喝白开水。

    方***