阳台的设置有哪些注意事项?

全部答案

  • 1、阳台不宜封闭
    阳台被封,就会造成住宅内通风不良,使住宅内空气难以保持新鲜,氧气的含量也随之下降;另一方面,住宅内家人的呼吸、咳嗽、排汗等,会造成人体自身污染,加之炉具、烹饪、热水器等物品散发出的诸多有害物质,都会因阳台被封而困于住宅内。久居其中,易使人出现恶心、头晕、疲劳等症状。
    2、阳台改建要注意
    有些人在买了房子之后,为了要把住宅内的实用面积扩大,往往会把阳台进行改建,将客厅向外推移,使阳台成为客厅的一部分,这样一来,客厅就会变得更加宽敞、明亮。这样做本无可厚非,但必须注意保证楼宇的结构安全,并要符合风水之道。
    3、布置格局要整洁健康
    由于居住条件的限制,阳台一直以来在住宅中都扮演着一个次要角色。在很多家庭中,阳台只是一个堆放杂物和洗晾衣物的地方。但事实上,阳台作为住宅与外界交流重要的空间,是住宅纳气的重要通道,代表着一个家的脸面,是绝不容忽视的。

    F***