日本关西的几个问题请教?

 日本关西的几个问题请教,说实话,本人是相当讨厌跟团旅游的,但这次是公司组织的日本关西跟团旅游,如果我不参加,不但无法拿到一分钱的旅游费现金,而且其他人去旅游时,我还要照常到公司上班,所以我无奈之下也报名了。现在正在等待签证结果,如果签证成功的话,19日从上海飞往大阪,一共5天4夜,游大阪、神户、京都、奈良,23日回上海。旅行社的行程安排,有些困扰我的问题: 1)第一天当地时间13点50分到达大阪,乘机场巴士前往酒店,入住“关西机场华盛顿酒店”(www.kansai-wh.com) 我想这家酒店应该离机场不远。办理入住手续后,前往JASCO购物,晚餐自理。我想请问熟悉大阪的人:这家JASCO就在关西机场附近吗?里面的商品价格是否比其他在大阪的同类型商店要贵(因为一般旅游团带去的店,都是这样的)? 2)第三天上午,前往关西最大规模、最繁华的商业街--心斋桥自由购物。同样也请问熟悉大阪的朋友:心斋桥真的是关西最大规模、最繁华的商业街吗? 3)第三天午餐后,从大阪到京都,游览金阁寺后,参观西针织和服会馆,近距离欣赏穿着漂亮和服的时装表演。我想请问熟悉京都的朋友:参观西针织和服会馆、欣赏时装表演,这里面有什么“花头”吗?旅行社为什么会做这样的安排?导游能从中“捞”到什么好处? 4)神户的异人馆街,和大阪的心斋桥,能否买到既便宜又正宗的奥特曼、多来A梦、阿童木的玩具?如果不能,大阪、神户、京都、奈良,哪里能买到呢? 5)如果在当地的大部分消费都刷信用卡的话,我身边正好有200美元现金,能否就携带200美元现金以备零用?那里可以直接用美元付款吗?还是一定要在当地把美元兑换成日元?从大阪坐新干线去京都,旅行社已说明是自费的,4000日元,可以直接刷信用卡购买新干线的车票吧? 6)因为只去关西,那么在这四个地方能否吃到很正宗的关东煮呢?我从没去过日本,所以问题比较菜。

全部答案

  • 拉杆箱建议到LOFT买比较好,种类也特多。心斋桥商店街直走15分钟就是难波车站,在车站能看到LOFT的标志。女鞋的话也在心斋桥就可买到因为质量不错,中位价格的鞋店铺很多。祝旅途顺利!

    超***