隐睾要如何治疗呢?

全部答案

  •   隐睾的治疗措施如下:
    (1)等待疗法:正常情况下,婴儿出生时睾丸已下降入阴囊,但也有一部分婴儿,由于胚胎发育延迟的缘故,睾丸的下降时间可以推迟到出生后3个月到1年。因此,如初生时婴儿有隐睾,可不必急于采用药物或手术方法试图将隐睾复位,可耐心等待,期待隐睾自动下降。
      曾有人观察了3612名男婴,发现真正隐睾极少在1岁之后再下降,这提醒我们,不采取积极措施,单纯等待的疗法只适用于2岁以内。   (2)激素治疗:   (3)手术治疗: ①睾丸固定,开刀将睾丸强行固定在阴囊内,乃治疗隐睾症最主要和最有效方法,大多数患者采用此法可获得成功治疗。
      手术时机选择十分重要,过早可能失去隐睾自行下降的机会,过晚又将影响睾丸的功能,过去主张2~5岁为宜,最迟不超过6岁。近年有学者提出宜在2岁前就手术治疗,理由是2岁后患儿的睾丸组织已经发生病理变化。 ②睾丸移植,随着显微外科手术的广泛开展,用自体睾丸移植法治疗高位隐睾获得较好效果。

      医生别出心裁地将整个隐睾连同它的血管一齐切下,“搬家”到阴囊里,再在显微镜下手术,将睾丸血管小心地吻合在腹壁下动、静脉上,以保证睾丸的血液循环。 ③睾丸切除术,一旦发现睾丸明显发育不良,萎缩变小或质地变软等丧失功能情况,应毫不留情地将隐睾切除,以防日后发生恶变。

    B***