小孩子老是害怕怎么办?

全部答案

  • 宝宝害怕,出现了胆小的性格,多数是因为看了一些对宝宝来说恐怖的电视造成的。所以家长也不要斥责宝宝,嘲笑宝宝胆小。宝宝这时最需要安全感,家长这时应该设身处地为宝宝着想,抚摸宝宝的头,看一些温暖的电视,家长可以对宝宝说,蝌蚪变成青蛙这时自然的现象,自然界中有很多不可思议的事情,宝宝不应该觉得恐惧。家长可以在宝宝睡觉的时候先开着小灯,等尽量暗一些,陪宝宝一些时间,等宝宝睡熟后,再离开房屋。

    庾***

  • 一小步、两小步,一大步、两大步,儿子终于找到了一点感觉,他开始兴奋起来,对我叫着:“妈妈,我不要你扶了,你看我自己会了

    俄***