松原市乾安县和长岭县总体来讲哪个好一些?

松原市乾安县和长岭县总体来讲哪个好一些?为什么好呢??

全部答案

  •   乾安县比较好  幅员面积3616。6平方公里,全县辖18个乡(镇、场、园区),有164个行政村,296个自然屯,总人口30万,其中农业人口20万。乾安县也是全国仅有的一个村镇地名称谓用《千字文》依序择字取名的县。国际区域性环境组织经《亚太人文与生态价值评估体系》评估,“中国乾安千字井”人文地名与区划景观入选“亚太最值保留的人文历史财富”蓝皮书名录,并评价乾安县全境为“中国最奇特的乡村地名文化博览园”。
       乾安县位于吉林省的西北部,松原市西部,松嫩平原腹地,松花江、嫩江汇合处以南,属松花江第二和第三阶地,地处东经123°21′16″—124°22′50″,北纬44°37′47″—45°18 ′08″,有“乾安台地”之称。 乾安县属于温带大陆性季风气候,年平均气温4。
      6°C,日照时间2866。6小时,无霜期平均145天,年均降水量420。6毫米。 全县有天然草原115万亩,人均占有草原面积4。29亩,是发展牛、羊、鹿、兔等畜牧业的良好场所。乾安县围绕实施精品畜牧业跨越计划,切实抓好全省规模最大的万头牛产业园建设,进一步完善基础设施,扩大养殖规模,提高加工能力,力争到“十二五”末,肉牛养殖规模达到1。
      5万头,带动农户养殖5万头;屠宰能力达到10万头;牛肉熟食品加工能力达到1。5万吨;绿色有机复合肥生产规模达到5万吨,实现养殖规模化、加工现代化、销售品牌化,真正成为肉牛养殖和加工基地。林业资源——全县有宜林地100万亩,现有林地面积68万亩,森林覆盖率为18%以上;现有用材林面积11万亩,立木蓄积量152万立方来,年采伐量为2万立方米。
       全县共有野生植物68科、215属、348种,成片计产野生植物15种,登记品种333种。野生药材有甘草、柴胡、麻黄、远志、地榆、桔梗等124种,其中有些是珍贵药材。 芦苇资源——全县有苇地面积7500公顷,尚有可开发苇地7400公顷。现有苇场3个,年产苇3000吨。
       全县水资源量为2。1亿立方米,其中地表水0。28亿立方米;地下水静贮量43亿立方米,年可采量为1。872立方米。境内无江河,但74个自然闭流湖泡,总水面积31万亩,可养鱼水面积3。6万亩,水稻开发更具有极大的潜力。哈达山水利枢纽工程引水后,乾安县泡沼总蓄水量可达15亿立方米,10米以上水深可达5亿立方米,发展水产养殖加工业潜力巨大。
      规划好养殖区域,建设现代化养殖场和养殖小区,迅速扩大养殖规模,把水产养殖业培育成为推动县域经济又好又快发展的新兴产业。“十二五”末,鱼类养殖发展到10000吨。 境内主要矿产资源有石油、天然气,已探明储量为8000万吨,远景储量超过3亿吨。
      大布苏湖等众多湖泡中含盐、碱、硝、碘等储量1350万吨,其中碳酸钠储量为139万吨,氯化钠储量为232万吨,硫酸钠储量为202万吨。草碳分布面积2万亩,储量为736万吨,其中大量矿产尚待开发。

    王***