为什么我的电脑噪声很大?

最近我的电脑噪声很大,感觉是硬盘发出的,求帮助

全部答案

  • 电脑噪音产生的地方:
    1. CPU 风扇
    2. ?电源风扇。
    3. 硬盘 震动。
    按照你说的, 如果是硬盘发出的声音, 你拆下硬盘 拿在手上 , 看是不是同样还有噪声。 如果没有的话, 检查一下硬盘是否固定好, 现在硬盘卡槽都设有橡皮垫。 如果拿在手上还有噪音的话, 那可能是硬盘内部磁盘有坏道, 如果你是刚买不久的话, 可以联系售后 看能不能更换或者维修
    希望对你有帮助, 谢谢!

    E***

  • 如果是硬盘发出的噪音,你电脑现在已经开不了机了,硬盘就坏掉了。建议你把硬盘电源线和数据线去下后,然后再开机看看有没有噪音,如果有就是其它的了,CPU风扇,电源风扇,显卡风扇

    游***

  • 可能是风扇的声音,不影响使用。

    刘***

  • 硬盘应该没太大动静,估计是风扇

    林***

  • 对风扇除尘加油

    王***

  • 清理一下风扇、加点油

    D***

  • 整个主机用久了,都会有声音的,如风扇灰尘没清理

    神***

  • 噪声是应该是电源风扇或是CPU风扇产生的

    曾***

  • 打开机箱给风扇加点油

    段***

  • 风扇的问题,在保送修

    论***

  • 设置硬盘自动休眠功能,如通过BIOS的?POWER?MANAGEMENT?SETUP?选项,选择合适的?HDDPOWER?DOWN?时间,或者在WINDOWS电源管理选项中设置合适的硬盘掉电时间。在选中的时间内若系统未访问硬盘,则硬盘马达自动停转。?
    总体来说,这种方法的实用性也不强,首先它无法消除连续读写文件时磁头寻道发出的刺耳噪声;其次硬盘加电、磁头起停的次数是有限的,早期的硬盘无故障工作时间为30万小时左右,而磁头起停次数仅为1-3万次,最新的IDE硬盘磁头起停上限也不过10万次,频繁的硬盘休眠不仅影响系统的连续工作速度,还会缩短硬盘的物理寿命。望采纳.
    追答 : 你什么都不懂,只能去你买电脑的地方让人家给你看看了,望采纳.

    米***

  • 机箱打开看看。

    y***

  • 你赶紧备份资料

    熊***

  • 可能是硬盘信道有问题了,检测一下温度,会不会是高温造成的。

    强***

  • 电流声或电风扇来的,建议清理一下灰尘!

    刘***

  • 是散热器还是电脑
    是电脑可能用太久了 ?老化了

    当***

  • 噪声一般是风扇的声音,有时候主机不平的话声音也很大

    太***

  • 先要清楚是什么声音

    一***

  • 那是风扇的问题吧,硬盘只有时间长了会这样的

    默***

  • 检查风扇
    检查机箱共振

    涐***

  • 一般情况是风扇(机箱风扇、CPU风扇、显卡风扇)的灰尘过多或缺润滑油,产生的噪音,这些都便宜,找个电脑店更换吧。如果是硬盘的声音,那就是说你的硬盘要挂了,赶紧将重要文件备份,然后对硬盘重新进行低格分区,清除坏道后,看能不能继续使用。
    追答 : 是品牌机还是组装机,新买的应该还在保修期内,可以找商家免费维保。

    曹***

  • 打开机箱清理一下

    高***

  • 可能是风扇、硬盘问题

    爱***

  • 电脑的噪声主要来自于风扇或硬盘,如果是硬盘问题,只能更换一个试一试。

    假***

  • 噪音通常是CPU风扇、电源风扇、显卡风扇引起的,排序按出问题的机率排出

    性***

  • 应该是电源风扇造成的,如果在保修期内,可以换一个

    w***

  • 应该是电源风扇或者CPU风扇的声音,检查一下,可以上点油

    没***

  • 可能是温度太高造成的吧

    e***

  • 应该是电脑用久了吧,硬件老化,硬盘可能是坏道什么的

    h***

  • 一般噪音多数是风扇发出的,把风扇检查一下不行就换个,也不太贵

    空***

  • 也有附近一个房间和刮台风?

    姐***

  • 硬盘有点老化了。
    追答 : 那你把硬盘取下来插到硬盘座上试试吧。

    刻***

  • 估计是风扇的声音?清清灰尘?轴承加点油

    E***

  •   硬盘噪音的应对策略和解决办法。
    1。硬盘产生的坏道主要有两种:逻辑坏道和物理坏道。逻辑坏道一般都是由于用户操作软件不慎导致的,属于软故障,因此可以使用专用软件进行修复;而物理坏道的产生就正如我们上面所介绍的那样,属于“硬伤”,这样的问题个人没有很好的解决办法,只能通过更改分区或者扇区等一些被动的方式来解决。
      而且一般来说,物理坏道具有扩散性,对硬盘的伤害非常大,如不及时解决有可能会使硬盘报废。下面,介绍几种物理坏道的解决办法。?第一种是使用专门的软件对坏道或者坏扇区进行屏蔽,比如常用的:DM或者PQ(分区魔术师)。通过这些软件中自带的检查命令(CHECK)对硬盘进行分析,从而找到硬盘坏簇所在的分区,并对该分区在系统中进行隐藏,避免以后的误操作。
      这个办法虽然简单易行,但是会损耗大量的硬盘容量,一些朋友会觉得有点可惜。但是如果不这么做的话,最后的结局很有可能就是硬盘报废,相比之下,以较小的代价换来日后的正常使用是绝对值得的;另一种办法就是在DOS下对硬盘进行格式化,对于有坏道的分区将无法完成格式化,这时候记下硬盘坏道的百分比,再用硬盘容量估算出坏道的所在位置进行屏蔽。
      其实上面所介绍的方法都是在找到硬盘坏道之后进行屏蔽,虽然方式不同,但是目的是一致的。对硬盘坏道进行操作是件危险的工作,弄不好还会事与愿违,大家在操作之前最好向高手请教或者在高手的指点下进行。当然,如果您的硬盘尚在质保期内,最好、最简单的办法就是找经销商换一块硬盘了。

    2。相对较老机型而言,建议检查下电源,或者更换功率较大的电源,添加内存,减少频繁读取硬盘,也可以在硬盘和机箱之间加点隔音垫之类的东东。
    3。如果是下载量大的话,建议在bt,emute,讯雷中的下载选项中适当增加文件块/碎片大小(讯雷可以更改硬盘缓存那一项,道理类似),避免不断的向硬盘中读写数据。

    4。使用第三方软件,偶然发现一个硬盘的监测软件,可以随时的观察硬盘的健康状态。
    该截图的中间有一个选项:开启性能/静音级别,加上该软件是绿色产品,比较中肯的说,该软件的确可以降低硬盘的噪音,大家大可试用一下。
      软件名称为HDDLife下载地址:http://www。downxia。com/downinfo/1587。html?(注:有的硬盘不具备该功能。)
    参考资料:?http://www。nonoise。com。cn/ShowFangan。
      asp?id=276。

    点***

  • 换个硬盘呗,最近这么便宜

    留***

  • 估计是风扇老化了,换一个风扇试试看!

    l***

  • 可能开机时间久了

    永***

  • 风扇要清理了。。清理完加点油

    张***

  • 这个有很多原因,噪音大一般就是那几个风扇的原因,清洗清洗风扇,主机外壳通风口清洗清洗可能管点用,还不行的话那就换CPU吧

    沵***

  • 主要是硬盘与风扇的原因

    阳***

  • 应该是风扇的声音

    想***

  • 电脑的噪声一般就是风扇的声音,打开主机找点缝纫机油,把每个风扇都上点油,噪声就会消失
    追答 : 刚买就拿去要求处理

    我***

  • 应该是风扇的声音,需要除尘

    B***

  • 硬盘发出的是咔咔读盘声,如果是其他的声音一般是风扇,机箱没安放平稳也会产生共振发出噪音。

    你***

  • 硬盘、电源、风扇这几个部件检查下!

    赵***

  • 建议你去清理电脑灰尘。
    追答 : 保修期还没有过吧?去修理一下啊!

    P***

  • 换一个电风扇吧!电风扇应该到报废时候了!

    解***

  • 机子太老了

    D***

  • 你赶紧备份资料,如果真是硬盘一旦坏了,哭的没地方

    郑***

  • 是风扇声音吧,可以换一个看看

    对***