网站装修要做哪些工作?

全部答案

  •   网站装修要做的工作:(1) 构思网站栏目。网站建设是一个系统工程,从选择网站平台开始到现在,只完成了技术性的工作,网站的商务操作可以说还没有开始。构思网站栏目应该说是网站商务操作的第一步。网站建设分为技术建设阶段和商务建设阶段,技术建设阶段一般由计算机专业人士完成,其内容包括程序设计语言和数据库的优劣选择,网站运行速度,网页程序所占空间 大小,不同平台的兼容性问题,用户界面的友好问题,加密问题,病毒防范问题,数据安全 问题,版本平滑升级等。
      商务建设阶段由网站经营者完成,其内容包括网站栏目设置,网 站功能选择,内容编辑和更新,网店陈列,网站点击率,用户浏览的质量问题,与客户在线 交流,反馈信息处理,网站推广,网络营销,图片处理软件的使用和营销软件丁具的使用 等。商务建设阶段侧重于营销手段和商业目标的实现,因此任务更艰巨。
      网站栏目设置类似于报纸的版面设计,应该重点突出主要产品和客户服务两个中心主题,此外应该有些与产品相关的知识介绍和娱乐性内容,要有与客户互动的论坛、问吧 等栏目,要在明显位置介绍公司的资质和联系方式。例如,麦田教育(WWW。bcdl23。 cm)站群里的素肌美人精油网,设置了精油产品、精油人门、精油功效、精油配方、SPA专题、精油博客、客户问答和女性话题等栏目。
      精油产 品栏目放在第一个位置,是网站贏利的主要手段;精油人门、精油功效、精油配方三个栏目 是围绕精油产品的相关知识;SPA专题和女性话题带有一定的娱乐性;精油博客带有一 定的新闻性;客户问答是与客户互动的栏目,不可或缺;精油辞典链接到精油百科网站,试 图确立精油名词解释的系统性和权威性,从而确立素肌美人精油产品在精油行业的地位。
      网站栏目的构想,需要深思熟虑,一旦确定,不可随便更改,每个栏目都要有专人负责编辑更新内容。(2) 撰写网站文稿。栏目设置好,只是搭建了网站的框架,要能吸引读者,还要靠内容。内容新颖和实用,是保持客户黏度的最主要手段。客户黏度就是客户初次浏览网站后,反复浏览网站的频 度。
      频度越大,客户黏度就越大,也可以说客户的忠诚度就越大。新建网站,每个栏目至少要发布50篇以上的文章,以后要定期增加文章,例如每天或 每周等,要长期坚持,不可中途而废。很多网站在一天之内发布了上百篇文章,而后几个月没有新增文章,这种做法非常不可取。
      (3) 设计网站图片。图片是吸引客户眼球的重要手段,要制作得体大方的产品宣传图片来点缀网站版面。注意,不要靠低俗的美女图片,不要过多的使用动画、Flash等,即使静态图片也不能使用 过多。要有专业美工规划版面。网站的LG图标和BANNER图片是网站最重要的 图片展示位置,要花精力设计好。
      (4) 货品上架。做网站的目的,一种是为了自娱自乐,展示自己,另一种是为了销售产品或服务,达到贏利的目的。大多数站长是为了后一种目的。要把产品拍出效果良好的照片,经过P S制作后,上传到网站上,商品的其他信息,如 货号、单价、会员优惠价、库存等要一并写全。
      例如,服装产品,那一定要聘用专业模特拍 摄正面照、侧面照、背面照,对产品细节地方要拍摄放大照,供顾客仔细鉴别。要把与产品相关的文章全部上传到网站,例如卖服装的网站,要把服装保养、流行趋势、服饰搭配等众多文章准备好,使得网缔图文并茂,内容丰富,让网民浏览网站后,即使 不买产品,也有较大的收获。

    M***