选购二手车的“六验”是什么?

全部答案

  •   要想选择一部心仪的二手车,省的在日后使用中造成心理阴影,最好多掌握点选购二手车的知识。有经验的评估师建议选购二手车时做好以下六验。
    (1) -对号码:发动机和车身号码必须与行驶本上的资料吻合,否则不但是违法,出了事故也不能得到保险公司的赔偿。
       (2)二看车身:车门、头灯、尾灯与车身之间的接缝平滑没有接口,车身各部位的挡泥板应该是统一颜色,从尾挡泥板望向车头应没有凹凸或波浪纹等。 (3)三测悬挂:用力压低车身四个角位,观察它的悬挂反应力是否平均,并注意按压车身时无不寻常的声响。

       (4)四验发动机:看发动机外观有无损毁或漏油,看机件有无损坏过的痕迹,火花塞是否漏电;再测试发动机能否顺畅启动,最好在冷车时测试,结果比较准确。 (5)五试变速箱和离合器:尝试换不同的挡位,确保所有挡位都能正常运作。 (6)六查制动:尝试在不同速度刹车,确保没有侧滑现象;如果装有ABS系统,可以试着以30公里/小时以上的速度急刹车,测试ABS运作是否正常,如果ABS正常,可从脚刹上感觉到一下一下的跳动感觉。

    郝***