急~~~二个月大的小猫,请问...

请问如何知道1.它身上是否有跳蚤虱子?
我找了一下没有发现,它毛太细太密,我担心有我没发现,它是一只农村来的一般的小土猫,刚来两天,它主人说他家没有跳蚤,但它到处跑能没有吗?我们没养过小动物,不会弄.
2.能送到宠物店专业除下虫吗?它太小了,会不会伤皮肤?真是头大啊.
3.放在阳台一个大纸箱里,挖了个门.露天阳能会不会感冒?
4.我在网上看说猫身上有寄生虫,吓死我了.一般没事吧,说是传给人不得了
请帮忙解答,谢谢!!!

好评回答
    1猫是天生怕水的动物,但是一定要洗澡,不然跳蚤会越来越多。看看它身上有没有黑色的小颗粒,很小那种,这是跳蚤的粪便,如果有说明它身上真的有跳蚤,这个很好解决的,千万不要因为这个抛弃它呀!2猫尤其是小猫更需要晒太阳,这样能促进骨骼发育,晒过之后猫猫通过舔毛可以吸收一定量的维生素D。3主要的寄生虫是弓形虫,主要会影响孕妇和抵抗力低的人,非洲和欧洲85%以上的人都得过这种病,主要是因为生食肉类引起的,所以不要让你的猫吃没有熟的东西。

    睫***

其他答案

  • 两个月的猫咪你完全可以给它洗澡了呀,我们家养了20几年的猫了,大猫每年都会生几窝的小猫,所以请相信我。开始洗的时候它不习惯会挣扎是很正常的,慢慢会好的,用我们的洗发液就可以了,要清干净,用盆洗,洗完擦大半干,就可以看到有没有虱子,建议你用手捉住狠狠的用指甲掐死,多掐几遍,因为会有怀孕的,多洗多捉,全部捉完后再买除虱的项圈,让猫咪多哂太阳,保持身体健康,猫咪是可爱高贵的动物,养长了比狗还贴心,祝好运

    青***