问下现在世界上最好的电脑是哪台(包括配置)?有比GB更高的单位吗?

问下现在世界上最好的电脑是哪台(包括配置)?有比GB更高的单位吗?世界上内存最大的电脑内存有多大

好评回答
      目前最快的是Dell打造的Abe,位于美国国家超级计算应用中心(NCSA),配置了9600颗Xeon 5100,性能62。7 TFlops
    超级计算机对软件和连接技术要求较高,不仅仅是硬件。
    1 PB = 1024 TB = 1048576 GB
    美国能源部橡树岭国家实验室(ORNL)正在计划组建一部名为Baker的超级计算机,它将采用约2。
      4万颗2。6GHz的四核Opteron处理器!   ORNL副总裁Thomas Zacharia在近日的超级计算机与通信大会上表示:预计2008年完成的Baker超级计算机将拥有2。4万颗2。6GHz四核心Opteron处理器,安放在187个液冷机架中,同时搭配400TB内存和11PB硬盘(1PB=1024TB=1048576GB)。
         届时Baker将成为第一个计算能力突破1000万亿次运算每秒(PetaFLOP)的超级计算机。 Baker系统运行将需要专门的能源供应,田纳西流域电力部门称:将为该系统及ORNL的附属项目专门建立一座1700兆瓦特的发电站。
       还有就最近热播的'变形金刚'所用到的电脑技术,相信其强大的图形工作站在CG应用领域算是首屈一指的~~~~~。

    q***

其他答案

  •   目前个人电脑的巅峰,国内有机会买到
    CPU Intel Core 2 Extreme QX6700(散)  ¥3900

    主板 华硕 P5K3 Deluxe/WiFi-AP  ¥2615
    内存 海盗船 TWIN2X2048-8888C4DF(双条套装)  ¥5500 2

    硬盘 日立 1TB 7200转 7K1000  ¥2820

    显卡 影驰 8800ULTRA  SIL  ¥6999*2
    声卡 创新 SB X-Fi Elite Pro  ¥3750

    光驱 先锋 BDR-101A(蓝光机)  ¥5300

    液晶显示器 三星 226BW  ¥2699

    机箱 Tt Tai-Chi VB5001SNA (带水冷系统)  ¥3240

    电源 Tt 暗黑AH680(W3012)  ¥680

    鼠标 罗技 MX Revolution无线激光鼠  ¥830

    键盘 微软 人体工学键盘4000  ¥440

    音箱 惠威 T200B音乐监听大师  ¥2550 ¥2550 1

    显示器考虑到正常人的眼球大小,只弄个22寸的,若是24寸的话也可理解。
       硬盘没多写几个 光驱叫了个蓝光的,只选贵的,不选对的^_^ 。

    s***

  • 先回答下第二个问题 比GB高的那叫TB(太)等于1024GB ,当然更大的单位肯定会随着科技发展被运用,内存我感觉只要有必要多大都可以,最好的电脑:那要看哪方面了 如果就单纯看配置的话军用电脑配置应该最好 或者像NASA 证交所之类的地方也会配置高性能的电脑

    1***