深高速(600548)

深高速(600548)目

好评回答
      华泰证券研究员徐捷认为,深高速(600548)目前的价格相对于2009年的业绩仍然处于合理区间。考虑到南光和清连高速2008年通车后的前景较为乐观和深高速的治理结构,可以给予一定的溢价。研究员预计公司2007-2009年的净利润将分别达到7。
      90亿元、7。69亿元和12。14亿元,每股收益分别为0。36、0。35和0。56元。长期而言,给予深高速"推荐"的评级。   目前公司主要路产的车流量和日均收费额均保持增长的趋势,其中水官、盐坝、机荷西段、机荷东段和盐排的增长较快,同比增长在12%以上,水官高速同比增长高达35%以上。
      公司未来两年投资的主要项目集中在清连和南光高速上,按照公司公布的资料显示,2007-2008年公司的投资预算分别为45。40亿和32。58亿元。   研究员认为,目前主要有两个原因需要给予公司一定溢价。一是南光和清连高速2008年通车后的前景较为乐观,尤其是清连高速,从目前判断来看,将会有比较好的经济效益;二是深高速治理结构非常不错,管理层具有开明的心态和创新的精神,信息披露较为充分,和投资者之间的交流比较及时,是一家能够让投资者信任的公司。

    1***