关于印花税

印花税在哪交?怎么算的?我刚开业没买,现在补行吗?

好评回答
      印花税是对经济活动和经济交往中书立、使用、领受具有法律效力的凭证的单位和个人征收的一种税。
    印花税的应税凭证共有五大类13个税目具体为
    1、购销合同
    2、加工承揽合同
    3、建设工程勘察设计合同
    4、建筑安装工程承包合同
    5、财产租赁合同
    6、货物运输合同
    7、仓储保管合同
    8、借款合同
    9、财产保险合同
    10、技术合同
    11、包括财产所有权和版权、商标专用权、专利权、专有技术使用权等转移书据和土地使用出让合同、土地使用权转让合同、商品房购销合同等权力转移合同
    12、营业帐簿
    13、权利、许可证照
    其纳税方法分三种
    1、自行贴花办法
    2、汇贴或汇缴办法
    3、委托代?桶旆?
    如果应税凭证较少或贴花次数少的纳税人可以自行贴花,应纳税额较大或者贴花次数频繁的纳税人采取汇贴或汇缴办法。
       采用贴花纳税只要在税务局查帐之前有贴花并划销就可以,采用汇缴的可以按税务局核定的纳税期限按合同额计算汇缴就行 此税属于地税局征收税种要到所属地税局购买贴花票或汇缴。

    飞***

其他答案

  • 印花税是自行购买、贴花,数额较大或贴花频繁的,也可以采取汇贴或汇缴办法
    刚开业没有买,现在赶快购买、贴花还不晚的。等到税务机关查到你没有贴花,就要罚款了。

    小***