皖通高速(600012)怎么样?

??????

好评回答
      大盘在连续两日上涨之后出现震荡,从盘中看股指短线仍然有调整的需要。投资者操作上应该继续保持适当谨慎。中线可关注皖通高速(600012),高速公路蓝筹,连续调整之后向下空间有限,建议可适当逢低关注。
      高速公路蓝筹
      皖通高速(600012)是安徽省唯一的公路类上市公司。
      安徽地处华东和华中交汇处,在中央坚决推行中部崛起的战略时,公司将受益于我国持续地经济增长,以及国家中国部崛起的政策推动,周边省份的过路车流量的影响。随着长三角地区经济的快速发展和进一步融合,皖通高速将从周边各省的经济融合中得到可观收益。公司现拥有合宁高速公路、205国道天长段新线、连霍公路安徽段全部权益,宣广高速公路55。
      47%股权,高界高速公路51%股权。公司所属五段公路均为我国公路交通主干和主枢纽中的重要部分,具备较强的区域垄断优势。公司获得了宁淮高速公路天长段(原马六高速)的经营管理权。据悉,宁淮高速于2006年12月18日开始通车,较原计划提前了2年,收费期限暂定3年,正式收费期限待今后评估确定。
      据悉,宁淮高速于2005年开始修建,原预定2009年初开通,由于工程进度提前,全线开通的时间提前了2年至2006年底。宁淮高速天长段全长14公里,为双向6车道高速公路。   承诺连续三年现金分红   股权分置改革题材:公司全体非流通股股东承诺自公司股改方案实施之日起3年内最低减持价不低于8。
      28元/股;公司股改完成后的连续三年现金分红比例不低于当期实现可供投资者分配利润的60%;并建议公司董事会制定包括股权激励在内的长期激励计划。安徽省高速公路总公司未来将继续支持公司收购总公司拥有的公路类优良资产,并一如既往地注重保护股东利益。
         二级市场上,从十大股东看,该股受到了机构投资者的关注。持续下跌之后,作为蓝筹股值得投资者适当关注。 。

    1***

其他答案

  • 绩优股,基金重仓。市盈率低,属超跌股。
    现有长线建仓机会。但整体涨速不会太快,不能忍受慢牛行情的不要进。

    公***